• 7 сентября 2012, 14:52
  • 2526652

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.2 ккал
белки
72.1 г
жиры
69.8 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Благодарю за самый лучший рецепт! Я им пользуюсь с 2018 года, и даже опытные хозяйки сказали, что мои Оладьи самые вкусные , и взяли рецепт . Оладьи всегда получаются , и разная мука была, и разное масло, и разные сковороды , и даже разные кухни ))))) и всегда только этим рецептом пользуюсь! До него, пробовала несколько других, искала, таких пышных не получалось. И рецепт простой и результат потрясающий! Благодарю от души!
( я не успеваю фотографировать, у меня трое детей и муж ))))))
Спасибо огромное автору за рецепт!!! Оладьи ВСЕГДА получаются пышными. Готовлю только по этому рецепту уже не первый год. И на кефире и на ряженке, всегда получаются отменно. А сегодня ничего этого не было, поэкспериментировала с йогуртом. И опять все получилось. Оладьи просто воздушные!
Лет 10 готовлю оладьи по Вашему рецепту! А написать «спасибо» зашла только сейчас, когда сняла очередную порцию со сковородки)) Сегодня они у меня ещё и с яблоком. Спасибо Вам огромное, всю предыдущую жизнь считала, что никогда не научусь делать пышные, а вот же) Кстати, отлично делаю из половины порции и всё поднимается и не жидко. Иногда добавляю дополнительно немного муки -она разная- и надо смотреть на консистенцию теста. Жидким не получается, забитым мукой не получается, получается вкусным и пышным! Спасибо!!!😘❤
Большое спасибо за добрый отзыв!! очень рада что рецепт вам пришелся по душе!! Эти оладьи оказались универсальными - можно с яблоком а можно с колбасой докторской.Моим понравилось!! попробуйте! может и вам пригодится))
Рецепт не получился. Сразу уточню, что делала все точно по рецепту, в той же последовательности, муку измеряла стаканами, кефир - мерной кружкой, продукты в граммах - кухонными весами
Тесто получается жидковатым. Совершенно лишним показалось добавлять в тесто растительное масло. После добавления соды действительно начинает "играть", но с маслом становится плотнее. Оладьи совсем не поднимаются при жарке, пропекаются плохо.
Я так поняла ,что мой рецепт не каждому дается( Жаль что у вас не получилось
Божебоже! Я его нашла! Пекла по этому рецепту оладьи пару лет довольно часто. Ни разу не подвели. С год где-то не пекла и немного рецепт подзабылся. Я очень рада, что нашла вновь после часа поисков) Спасибо Вам за рецепт! Как говорила бабушка - одна мучка, да разные ручки. Я, вот, хоть тресни, не могу сварить борщ и банальную кашу. Строгое следование рецепту абсолютно не влияет на отвратный результат)) А любые виды теста и все, что с ним связано, у меня выходят идеальными. Это однозначно мой рецепт, спасибо за него!
Очень рада что рецепт пришелся вам по душе!! Спасибо за добрый отзыв!!! Пеките на здоровье! рецепт не теряйте
Очень пышные и вкусные оладушки получились! Тесто после соды так "разгулялось", что решилась добавить немного чёрного кунжута и кусочки груши из компота! Получился оладушек-десерт! Спасибо автору! Забираю в кулинарную книгу!!!
большое спасибо !! очень рада что рецепт понравился!!
К сожалению, результат не порадовал. Делала по рецепту, никакие ингредиенты не меняла, на глаз не сыпала, последовательность соблюдала. Получились лепешечки из плотного теста.
чертовщина какая то Когда я выложила на сайт этот рецепт все получалось ну почти у всех. А со временем отзывы все хуже. Я в непонятках.... Жаль что рецепт вас разочаровал
К сожалению, рецепт для меня оказался абсолютно нерабочим. У меня кухонная машина Кенвуд, отлично взбились яйца с сахаром и солью, дальше добавила кефир, в Кенвуде же прогрела при постоянном помешивании при 40 градусах, добавила просеянную муку с разрыхлителем, сколько нужно по рецепту, ванилин. И.. у меня вышло очень, ну просто очень жидкое тесто, даже на блины гуще идёт. Испекла один - вышел тонкий плотный блин, ещё и не очень вкусный. Решила немного подождать, но тесту это не слишком помогло. Тогда я добавила ещё пару ложек муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на блинчики. Всё-таки это оладьи, на них всегда идёт густое тесто. Заодно закинула сахара по вкусу и соли. Жаль, автор по поводу консистенции теста ничего не написала в рецепте, но мне в любом случае непонятно, как можно из этого сделать оладушки. В итоге блинчики у меня получились потолще, но жутко плотные, не глотаются, нисколько не воздушные. Поели немного, но основную часть, похоже, выбросим. Хорошо, что сделала половину порции. Обычно блинчики и оладушки - мой конёк, так что получилось очень обидно
вы наверно взяли 0,5 л кефира(порция) и муки 1,5 стакана(0,5 порции) иначе просто не понимаю как из поллитра кефира и 3 стаканов муки получилось жидкое тесто.еще я писала добавить соду-сода и разрыхлитель имеют разные свойства.
Спасибо! Отличный рецепт. Муку на глаз сыпала. Фото прилагаю))
Оладьи получились очень вкусные, пышные. Спасибо за рецепт.
Мне всегда такое тесто содой отдаёт и пахнет. Только разрыхлитель.
На сковороде оладьи поднялись хорошо, но вкус не понравился. Тесто плотное и тяжелое. Еще когда замешивала, засомневалась, что много муки, но решила сделать по рецепту. В итоге – разочарование, повторять не буду.
Мда...Целых 4 яйца-дорогое удовольствие..Не бюджетный рецепт,однозначно!
Очень вкусно. Добавила чуть больше сахара.
Спасибо автору за чудесный рецепт
Здравствуйте, уважаемый автор!! Чудесные оладушки, пушные! По вкусу нам нормально сахара, мы кушали с малиновым вареньем и сметаной. Осталось ещё пол порции теста в холодильнике , завтра дожарю на завтрак.
Готовятся совсем не хлопотно, я активно мешала тесто венчиком на плите и макала палец, чтобы не перегреть. Примерно до 40-45 гр тесто держала. Все отлично получилось! Рекомендую
Бесподобный рецепт! Вся фишка в подогреве, тесто получается как дрожжевое, отсюда пышные оладьи и не опадают, моя вкусняшка! Только испекла добавила яблочек туда
3 чайные ложки сахара - это, конечно, не для нас))) А в остальном рецепт прекрасен, спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и пышные!
Нежные и тают во рту! Плюсую😁
Оладьи получилось жёсткие, муки многовато, делала по рецепту.
попробуйте поменять муку
Ответ для Вероника Прозорова
У меня тоже как кирпичи вышли
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки