• 8 сентября 2012, 8:03
  • 6116

Опята по-венгерски

Рецепт: Опята по-венгерски

Маринованные грибочки, хорошо с картошечкой ну или... под водочку!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Опята по-венгерски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
66 г
жиры
135.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Опята по-венгерски»:

Замачиваем грибочки на 12 часов в холодной воде. Через 12 ч. сливаем воду, хорошо их промываем.

Готовим рассол - 3 л воды, 3 ст. л. соли; кипятим, как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавр. лист, черный перец, масло.

Bсе варим 20 минут (с момента закипания), за 2 минуты до конца добавляем уксус. Даем остыть и раскладываем по банкам вместе с рассолом.

Закрываем капроновыми крышками и в холод!

Выход - 4,5 литра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята по-венгерски
Рецепт: Опята по-венгерски

Маринованные грибочки, хорошо с картошечкой ну или... под водочку!

Ингредиенты для «Опята по-венгерски»:

Комментарии и отзывы

Я тоже хочу из 3 кг грибов 4,5 л заготовки! Или там одна вода? А то у меня из 3-х больших ведер (12-литровых) маслят всего-то 7 литров получилось.
Я тоже хочу из 3 кг грибов 4,5 л заготовки! Или там одна вода? А то у меня из 3-х больших ведер (12-литровых) маслят всего-то 7 литров получилось.
Я в пршлом году так и сделала ,плотненько так их утрамбовала в баночки,минимум рассола,зимой открыла,а сверху на них плесень,нынче подстраховалась,больше воды сделала и в холодильнтк поставила.
С уксусом в холодильник? Вы меня удивляете. В холодильник соленые, в них уксуса нет, а сверху тряпочка и гнет. Тряпочку регулярно промывать, чтобы не образовывалась плесень. И никаких плотных крышек. А если уксус добавили, то и без холодильника должны стоять. Если все чисто сделали. Но я немного по-другому делаю, по-русски. А вообще у нас опята еще не пошли, больше всего сейчас маслят. А еще подосиновики, подберезовики, рыжики, шампиньоны, грузди. Меня сегодня после удачного похода в ночь 5 ведер ждут.
Кстати, если грибы на 12 часов заливаете (зачем так надолго? если только сил и времени на обработку нет, а для приготовления в этом нужды нет, опята можно сразу готовить), то ее за это время хотя бы разок поменять нужно. И воду присолить.
Ответ для Васильна
Опята обычно не сильно увариваются... Даже не задумывалась когда делала о количестве сырья и выходе готовой продукции.
Хороший рецептик!! Попробуйте засолить опята, неожиданно вкусно!! Я тоже очень любила маринованные опята,пока однажды не попробовала солёные. Вам плюс за вкусные грибочки!!
Абсолютно согласна с Вами, настоящие соленые опята - великолепны. Только для них погреб нужен и кадушечка дубовая. В моем детстве так и было. А сейчас я каждый год хоть баночку, но в холодильник ставлю. Уж очень вкусны! А массовая аготовка - маринованные.
А нельзя ли выпросить рецептик?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки