Главная > Рецепты версия для печати
| « Теплый сидр | Творожный чизкейк "Cheese" » |
Фасоль по рецепту погонщика скота
Описание: Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи.
Попробуйте, может и вам понравится.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "География вкуса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "География вкуса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Фасоль по рецепту погонщика скота":
- Фасоль (красная) — 100 г
- Колбаса (свиная полукопчёная) — 100 г
- Сало (свиное копчёное) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (куриное) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Фасоль по рецепту погонщика скота":
|
В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера. |
|
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук. |
|
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу. |
|
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону. |
|
На этом же сале обжарить помидоры и лук. |
|
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут. |
|
Яйцо взбить венчиком. |
|
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно. Наше блюдо готово. |
О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это фасолевая страна. В том или ином виде фасоль на столах присутствует всегда, и для многих бразильцев она составляет основу ежедневного рациона. Для приготовления многочисленных вкуснейших блюд в ход идет темная и красная, белая и пестрая фасоль. Вообще, о возделывании, переработке и употреблении этой культуры бразильцы знают все и по праву считают ее национальным достоянием. Так, индейцы тупигуарани выращивали ее задолго до появления в Южной Америке первых европейцев. Они называли это растение - команда, комана или кумана - в зависимости от сорта. Но пришедшие на их землю португальцы окрестили фасоль feijãço - именно это название и закрепилось за продуктом. Кстати, колонисты употребляли в пищу главным образом белые бобы, поэтому именно этот сорт со временем стали называть португальским. Однако оценить культуру по достоинству европейцы смогли не сразу, а только после того, как начали осваивать удаленные от побережья районы в поисках месторождений золота и драгоценных камней. Во время экспедиций они не могли брать с собой большое количество продуктов, поэтому переняли опыт выживания у индейцев, высаживая вблизи своих временных поселений кукурузу, бананы и, конечно же, фасоль, которая быстро росла, была неприхотлива, удобна для перевозки и, самое главное, очень питательна. В XVIII веке без нее не мыслили жизни ни исконные жители Бразилии, ни прочно обосновавшиеся здесь иммигранты. Не было ни одной семьи, в огороде которой не нашлось бы места для грядок с этим растением, за которым по сложившейся здесь традиции ухаживали только женщины. С тех пор существует местная пословица: «Еда без фасоли - не еда, только она утоляет голод».
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
100500 баллов и фотоулика в комплекте
Вкусно! Вместо колбасы покрошила, что было под рукой, куриное мясо, вместо помидора - пасту добавила. Обязательно буду повторять и теперь дружить с фасолью.
Спасибо!
Я с фасолью всегда была на "вы". Вкусные блюда были только из консервированной. Спасибо, что помогли найти общий язык! Понравилось абсолютно всем! Буду готовить ещё однозначно! Спасибо, что поделились рецептом!
Уж очень дружат бобовые с копченостями! Не поспоришь
Но колбасу я и без помидоров и фасоли съесть могу
И помидоры возьмет не красные, а желтые. В результате по виду получится "детская неожиданность"
Спасибо за рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: