• 11 сентября 2012, 16:54
  • 4670

Чечевица с курагой и черносливом

Рецепт: Чечевица с курагой и черносливом

Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Чечевица с курагой и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.3 ккал
белки
71.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Чечевица с курагой и черносливом»:

  • Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу.
    Почистите лук.

  • Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

  • Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции.

  • Откиньте крупу на дуршлаг.

  • Курагу и чернослив нарежьте соломкой.

  • Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

  • К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут.

  • В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты.

  • Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте.

  • Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
    Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с курагой и черносливом
Рецепт: Чечевица с курагой и черносливом

Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта.

Ингредиенты для «Чечевица с курагой и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Ах как интересно! Удачи Вам!
Спасибо за внимание к моему рецепту.
Спасибо , Марина ,за комментарий - мне очень приятно .
Валюша , очень вкусно, такие аккуратные фотки! Удачи в конкурсе!
как интересно, просто, вкусно, красиво. Удачи!
Спасибо за оценку,за доброжелательность.
Чечевицу в соленом варианте очень уважаю, но не думала, что ее и сладкую тоже употребляют. Век живи, век учись! Удачи в конкурсе и ловите+++!
Спасибо ,я с каждым днем все больше влюбляюсь в этот продукт.Сытно , быстро и в пост незаменима.
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала чечевицу в сладком варианте!
Удачи!!
Спасибо огромное за поддержку и пожелание удачи! Я для себя совсем недавно открыла этот продукт, мне нравятся блюда с чечевицей.Благодаря конкурсу надеюсь узнать много новых рецептов .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки