• 11 сентября 2012, 20:38
  • 3711

Копченая курочка

Рецепт: Копченая курочка

Подумал, что застоялась моя коптильня, и решил закоптить курочку целиком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Копченая курочка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.6 ккал
белки
262.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Копченая курочка»:

  • Покупаем курочку любого размера, моем, довольно тщательно солим (снаружи и внутри), перчим, кто как любит, и в конце поливаем соевым соусом, опять-таки - кто как любит.

  • Отправить на ночь в холодильник.

  • Перед копчением довольно-таки обильно курицу нашпиговать чесноком и полить соком половинки лимона (для аромата). Коптильня у меня покупная с гидрозатвором, т.е. можно коптить горячем копчением на плите в квартире, весь дым выходит в вытяжку. Копчу на ольховых опилках и добавляю несколько вишнёвых веточек. Ольхи примерно 1-1,5 горсти. Копчение в зависимости от размера курицы примерно 1-1,5 на огне ниже среднего.

  • Получается вкусная и оооочень ароматная!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая курочка
Рецепт: Копченая курочка

Подумал, что застоялась моя коптильня, и решил закоптить курочку целиком.

Ингредиенты для «Копченая курочка»:

Комментарии и отзывы

Ну не хочет человек делиться секретами
Собсно да... хотелось бы и коптильню увидеть, и описание процесса почитать...
Другой рецепт с фото коптильни: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65850/
Непонятно!
а где описание?
Да, человеку, который в жизни такого не готовил, понять трудно.
А хотелось бы. Тем более, что фоторепортаж великолепен.
Интересно всё: сам ли автор делал коптилью или покупал, какие дрова, что с дровами надо делать (в смысле, чтобы было много дыма и происходило именно копчение, а не жарение).
Извините, может быть, мои вопросы кажутся смешными. Но я в жизни ничего не коптила. Хотелось бы понять, возможно ли это сделать, и в каких условиях.
Может быть, автору, помимо рецепта, стоит статью написать на эту тему, а здесь в рецепте, дать ссылочку на эту статью.
конечно, по идее, можно догадаться, что и как делать, но хотелось бы почитать вариант автора, а не кроссворд разгадывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки