• 12 сентября 2012, 23:18
  • 29374

Варенье из кизила

Рецепт: Варенье из кизила

Этот рецепт нашёлся на одном из сайтов и привлёк внимание тем, что готовится он без добавления воды. Для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой, и летом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кизила»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420 ккал
белки
10 г
жиры
0 г
углеводы
1102 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Варенье из кизила»:

Перебрать кизил и промыть.
Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на эти 7-10 минут.

Воду из кастрюли слить в кружку, добавить песочку и с удовольствием выпить.

Теперь ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока.
Затем отставить кастрюлю в сторону на 10 -12 часов.

Вернёмся к нашему варенью через нужное время, повторно доведём его до кипения и сразу разливаем в приготовленные стерилизованные банки.
Банки закрыть крышками или закатать и хранить в любом прохладном и сухом месте.
Варенье получается густым и прозрачным, а главное - очень вкусным! Попробуйте и вы)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кизила
Рецепт: Варенье из кизила

Этот рецепт нашёлся на одном из сайтов и привлёк внимание тем, что готовится он без добавления воды. Для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой, и летом.

Ингредиенты для «Варенье из кизила»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)
а если кизил переспевший он подойдёт?
вполне подойдёт
Спасибо
скажите ,а косточки из кизила надо вынимать
нет,не нужно.
к сожалению источник сейчас уже не найду, описание писалось мною лично,а фото обязательно сделаю своё и заменю.
Уважаемый пользователь! При выставлении рецепта текст и фото должны быть выполнены лично, а не скопированы из других источников, иначе рецепт подлежит удалению. https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
На главном фото обязательно должно быть ГОТОВОЕ блюдо, а не исходные продукты.
у меня кизила было всего 750г,сахара соответственно 1125,а выход варенья - 2,5 поллитровых баночки
у меня кизила было всего 750г,сахара соответственно 1125,варенья,2,5 полулитровых баночки
Из кг кизила сколько варенья получилось?
если банки закатать,то можно хранить в любом месте) у меня,к сожалению,в холодильнике уже нет места
Последние два дня варила кизил почти так, как вы написали: пропорция "сахар - ягоды" у меня 1:2. Но я храню в холодильнике. Получается, действительно, очень вкусно, А аромат.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки