• 14 сентября 2012, 0:03
  • 17220

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рецепт: Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.2 ккал
белки
120.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:

  • Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).

  • В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно - нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут "резиновыми".

  • Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).

  • Рисовую лапшу заливаем кипятком две минуты, потом сливаем воду.

  • Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • Дальше все так быстро, что невозможно сфотографировать: в чеснок добавляем яйца и сразу же размешиваем. Туда же, непрерывно помешивая, кладем разогретые кальмары с креветками, лапшу, наливаем лимонный сок и рыбный соус, посыпаем сахаром и перцем чили, кладем половину измельченных орехов, добавляем капусту. На большом огне в течение 3-5 минут все обжариваем, не переставая мешать.

  • Кладем на тарелки и сверху посыпаем оставшимися орешками. Для любителей подсолить рекомендую чуть полить соевым или разбавленным водой рыбным соусом (1 часть рыбного соуса на 2 части воды + немного сока лимона) прямо в тарелке, но, конечно, предварительно попробуйте.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Рецепт: Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая лапша с креветками и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный рецеп. Очень вкусно получилось.
Это очень вкусно!!!! Часто рисовую лапшу использую... А вот так еще не готовила...Заберу себе рецептик
Спасибо! Особенно радует простота приготовления, главное - чтобы все продукты под рукой "случайно" оказались)))
Вкусно ,очень вкусно ))
Так и есть)))
С Вашего позволения рецепт забираю.
Всегда рада)
Вкусное блюдо. Забираю в КК. Спасибо
И Вам спасибо! Это действительно очень вкусно
очень вкусно
Не то слово, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки