• 3 июня 2008, 19:25
  • 5606

Сотэ

Рецепт: Сотэ

Закуска из демьянок (баклажаны) с помидорами, болгарским перцем и луком. Можно заготавливать на зиму. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сотэ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
696.3 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Сотэ»:

Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.
Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.
Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное, чтобы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.
Обжаренные баклажаны выкладываются к тушеным овощам. И еще минут 15 тушатся.
Для тех, кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.
Подавать холодным.
А для консервации: полученная смесь закладывается горячей в стерилизованные банки и закатывается.
Приятного аппетита!!!
(К сожалению, картинки сейчас нет, как буду готовить - обязательно выложу)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сотэ
Рецепт: Сотэ

Закуска из демьянок (баклажаны) с помидорами, болгарским перцем и луком. Можно заготавливать на зиму. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Сотэ»:

Фотографии «Сотэ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусно! Сочно, ароматно!!! Мы такое любим! Добавила ещё чеснок и горький перчик 1/3 стручка. Спасибо большое за рецепт!!!
Действиетельно вкусно! Закрываем в больших количествах. И кстати - хорошая начинка в пиццу!
тоже люблю СОТЭ+
Это очень вкусно! Тоже такое блюдо готовлю, очень мне нравится.+
Очень люблю это блюдо, не знала, что это СОТЭ, просто называла овощное рагу с баклажанами. Готова есть его постоянно. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки