• 22 сентября 2012, 20:43
  • 9876

Говядина с чечевицей и курагой

Рецепт: Говядина с чечевицей и курагой

Вы думаете, что евреи едят одну мацу? Вы глубоко ошибаетесь! Я хочу сказать пару слов на эту тему. Предлагаемое мною блюдо прекрасно на вкус, нет, оно лучше - оно великолепно! И даже скажу больше - чтобы вы так жили! Попробуйте, и вы проглотите свой язык!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Говядина с чечевицей и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.7 ккал
белки
252 г
жиры
177.4 г
углеводы
214 г
Порции
ккал
689.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Говядина с чечевицей и курагой»:

  • Соберём вместе всё, что нам пригодится для приготовления блюда. Чечевицу возьмём зелёную, желательно, от "Мистраль", так как она после варки идеально сохраняет свою форму.

  • Крупно нарежем лук и морковь. Хочу сказать, что в еврейской кухне такая эстетика: резать крупно. А чего мелочиться, если есть возможность показать продукты во всей красе!

  • Влить в сковороду с толстым дном половину масла и обжарить на нём лук с морковью до золотистого цвета. На это уйдёт где-то 5 минут. Потом переложить овощи в форму для запекания (с крышкой).

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. По размеру наша мерка - курага. Приблизительно так. Влить оставшееся масло и немного обжарить на сковороде мясо 5-6 минут, периодически сливая выделяющийся сок в форму к овощам. Говядину посолить, посыпать красным перцем и корицей.
    * Скажу по секрету, в оригинале была баранина. Но я не очень люблю жирное мясо.

  • Переложить мясо к овощам в форму для запекания, добавить промытую чечевицу и хорошо перемешать.

  • Влить кипящую воду и закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 1 час. Где-то посередине готовки добавьте при необходимости горячей воды (мне не понадобилось).

  • Положить в форму с мясом промытую курагу, аккуратно размешать, долить, если нужно, горячей воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Тушить ещё 15-20 минут.

  • По кухне разносятся такие ароматы, что последние минуты поистине мучительны! Блюдо подавать горячим.
    Вот в чём парадокс: совершенно не люблю сладость в блюдах, но как же тут вкусна и к месту курага! Мягчайшее мясо с лёгким привкусом кураги, чечевица, пропитанная ароматами мяса и сладостью и сама курага, пропитанная ароматом тушёного мяса вся в чечевичной облатке... Это безумно вкусно!

— Мадам Фигнер, а что это вы сегодня так мало кушаете?
— Берегу фигуру!
— Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру — надо кушать, кушать и кушать!

Берегите фигуры! Кушайте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с чечевицей и курагой
Рецепт: Говядина с чечевицей и курагой

Вы думаете, что евреи едят одну мацу? Вы глубоко ошибаетесь! Я хочу сказать пару слов на эту тему. Предлагаемое мною блюдо прекрасно на вкус, нет, оно лучше - оно великолепно! И даже скажу больше - чтобы вы так жили! Попробуйте, и вы проглотите свой язык!

Ингредиенты для «Говядина с чечевицей и курагой»:

Фотографии «Говядина с чечевицей и курагой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

очень вкусное блюдо получилось я от себя еще черного перца добавила чеснока и зеленого тайского карри всем понравилось.большое спасибо за рецепт
Приятно, что рискнули приготовить. Сочетание с курагой поначалу отпугивает
да нет не сильно пугало т.к. я и черносливом готовила и с яблоками и айвой и изюмом заинтересовало сочетание с чечевицей я ее зеленую не особо люблю а тут вкус совсем иной стал в лучшую сторону
Демоника, а вот духовки нет, а приготовить хочется. Можно ли просто на медленном огне потомить?
Можно, конечно. Можно в мультиварке, если есть.
Интересное сочетание.
И как ни странно - вкусное!
Беру рецептик на заметку. Однако, почему-то уж очень сухим блюдо у меня получилось. Может, ещё недостаточно знакома я с чечевицей - как знать. Наверняка однажды получится лучше )
Совершенно не сухое должно быть... Может переварили?
быть может, в духовке передержала... или жидкости побольше надо было (я не точно соблюдала раскладку продуктов)... в любом случае, если буду готовить ещё, учту эти моменты.
но мы всё съели и нам было вкуксно )
Это самое главное. Чечевица делается быстро, не пересушивайте!
Такое завлекающее описание... Уж очень захотелось попробовать блюдо!
Попробуйте, это вкусно. И если вас не пугает сочетание мяса со сладкой курагой.
Ароматная, фруктовая нотка кураги, пряность корицы, дразнящий аппетит запах мяса с простой, как кажется на первый взгляд, даже примитивной чечевицей, которую испокон веков поддерживают обжаренные лук и морковь... и все это слилось воедино в этом блюде! М-м-м-м-м-м-м (не знаю точно сколько "м" положено писать в таких случаях)
Олечка, спасибо за рецепт! Отступила от него самую малость - свининку взяла и в горшочках делала (в аэрогриле 1 час).
И курагу сразу положила...
Я, кстати, тоже про горшочки думала или что-то типа жульенниц можно...
Пока читала рецепт, получила огромную порцию позитива
Очень красочное описание и анекдот в конце прямо в тему к этой нашей неделе
Точно, точно... Неделя сбережённых фигур)))
Интересное сочетание продуктов ,в итоге вкусное блюдо!
Спасибо, Элечка, очень вкусно на тарелочке!
Оленька, спасибо большое - все так гармонично во вкусе, что хочется есть, не переставая. Хотя муж не оценил, так что если в голове мысль о мясе с фруктами в одном флаконе не уживается, лучше не эксперементировать. (а я вот очень даже свининку с ананасами уважаю, а теперь еще и говядинку с курагой )
Спасибо что приготовили. Мой тоже курагу выбирал. А мне понравилось. Думаю, что сладость к мясу - больше на дамский вкус.
Оленька,очень интересный рецепт!
Спасибо, Анжел)
Интересный рецепт,великолепно и с юмором изложен.Удачи! Победы в конкурсе!Фото,хоть и в темноте,но очень аппетитные!
Спасибо, Элечка, за оценку)
Оля очень вкусно! супер!
Нам понравилось, Спасибо , Мариш!
Оленька, шикарно, да ещё под ту бутылочку.
Ага, в бутылочке абрикоски плавают)
Как вкусно! И правда, да ну ее эту фигуру!
И правда вкусно)
Таки придется завтра готовить
Можно и завтра
Отчитываюсь: блюдо ароматное, вкус приятный, но неожиданный, раньше чечевицу не пробовал. Очень понравилось
Да, именно так: неожиданно и приятно) Рада, что приготовили)
Я по Вашим рецептам готовлю всегда с большим воодушевлением.
Приятно
Ой, хочу, хочу - вот так вот жить!!!! Обожаю чечевицу, мясо с курагой, а под такое вот вино - я вас умоляю, к чему так много литературы? Займемся же сбережением фигуры! ++++
Оля, твои приколы улыбнули! Чечевица с говядиной вкусно, но как ты ещё умудрилась её так сфотографировать смачно!!!!
Ага, почти в полной темноте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки