• 23 сентября 2012, 11:21
  • 33088

Кабардинский слоеный хлеб

Рецепт: Кабардинский слоеный хлеб

С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Кабардинский слоеный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кабардинский слоеный хлеб»:

  • Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке

  • Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое - сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.

  • Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо.
    Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабардинский слоеный хлеб
Рецепт: Кабардинский слоеный хлеб

С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии

Ингредиенты для «Кабардинский слоеный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Забираю в КК и с удовольствием побалую свою семью!
родилась и выросла в Нальчики очень люблю Кабардинскую кухню мама постоянно готовит хичины и тутуи так мы называем этот хлеб потверждаю очень вкусно с маслом и солью а если еще раскатать в готовом ввиде потоньще то оно получаеться зажаренно до круста и в два раза вкусней ,а моя свекровь добавляет жареный лук во внутерь также масло соль и хареный лук получаеться тоже очень вкусно вообщем вареантов много от соли до сахара от орехов до лука и зелени
Честно говоря, соленый вариант никогда не пробовала, но с жареным луком попробую, спасибо за идею
"Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем тестом" - как это обсыпаем тестом, пож-са исправьте, чтобы был понятен смысл.
А название какое интересное, аж голова заболела, пока пыталась прочитать и произнести это слово
Вкусно, фраза про мультиварку обязательно сподвигнет меня попробовать(как счастливую обладательницу таковой)
Очень интересный рецепт!
Вкусный должно-быть хлеб, только отредактировать надо.
Название не совсем понятно написано. Отредактируйте его, пожалуйста, или напишите мне ответ, как оно правильно произносится по-кабардински.
Модератор
Автор немного поспешила) На самом деле, муки нужно столько, чтобы тесто получилось как для вареников, хорошо нужно вымешать. И очень вкусно получается, если смазывать не растительным, а топленым сливочным маслом) Можно присыпать слои, смазанные маслом, тертыми сдобными или бисквитными сухарями, можно немного маком, кунжутом. Как-то делала с остатками сыра "Пармезан" - тоже здорово. На сковороде хорошо выпекается - только нужна сковорода с толстым дном, очень маленький огонь и я на 15-20 первых минут накрывала крышкой. А в мультиварке, вообще, шедевр получается)
Спасибо за полезные пояснения
Ответ для Arail
На каком режиме?
а муки ,простите сколько?а то не указано даже примерно
"Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем тестом, можно добавить изюм. "
Вот это я не очень поняла.
Автор имела ввиду "сахар")
Интересно, что не в духовке! И он хорошо пропечется? У вас наверно сковорода большая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки