• 23 сентября 2012, 11:21
  • 29273

Кабардинский слоеный хлеб

Рецепт: Кабардинский слоеный хлеб

С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Кабардинский слоеный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кабардинский слоеный хлеб»:

  • Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке

  • Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое - сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.

  • Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо.
    Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабардинский слоеный хлеб
Рецепт: Кабардинский слоеный хлеб

С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии

Ингредиенты для «Кабардинский слоеный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Забираю в КК и с удовольствием побалую свою семью!
родилась и выросла в Нальчики очень люблю Кабардинскую кухню мама постоянно готовит хичины и тутуи так мы называем этот хлеб потверждаю очень вкусно с маслом и солью а если еще раскатать в готовом ввиде потоньще то оно получаеться зажаренно до круста и в два раза вкусней ,а моя свекровь добавляет жареный лук во внутерь также масло соль и хареный лук получаеться тоже очень вкусно вообщем вареантов много от соли до сахара от орехов до лука и зелени
Честно говоря, соленый вариант никогда не пробовала, но с жареным луком попробую, спасибо за идею
"Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем тестом" - как это обсыпаем тестом, пож-са исправьте, чтобы был понятен смысл.
А название какое интересное, аж голова заболела, пока пыталась прочитать и произнести это слово
Вкусно, фраза про мультиварку обязательно сподвигнет меня попробовать(как счастливую обладательницу таковой)
Очень интересный рецепт!
Вкусный должно-быть хлеб, только отредактировать надо.
Название не совсем понятно написано. Отредактируйте его, пожалуйста, или напишите мне ответ, как оно правильно произносится по-кабардински.
Модератор
Автор немного поспешила) На самом деле, муки нужно столько, чтобы тесто получилось как для вареников, хорошо нужно вымешать. И очень вкусно получается, если смазывать не растительным, а топленым сливочным маслом) Можно присыпать слои, смазанные маслом, тертыми сдобными или бисквитными сухарями, можно немного маком, кунжутом. Как-то делала с остатками сыра "Пармезан" - тоже здорово. На сковороде хорошо выпекается - только нужна сковорода с толстым дном, очень маленький огонь и я на 15-20 первых минут накрывала крышкой. А в мультиварке, вообще, шедевр получается)
Спасибо за полезные пояснения
Ответ для Arail
На каком режиме?
а муки ,простите сколько?а то не указано даже примерно
"Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем тестом, можно добавить изюм. "
Вот это я не очень поняла.
Автор имела ввиду "сахар")
Интересно, что не в духовке! И он хорошо пропечется? У вас наверно сковорода большая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки