• 24 сентября 2012, 12:07
  • 3847

Хлебный суп с фасолью и помидорами

Рецепт: Хлебный суп с фасолью и помидорами

В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Хлебный суп с фасолью и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750 ккал
белки
111.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
508.3 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Хлебный суп с фасолью и помидорами»:

  • Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник.

    Варить на слабом огне.

  • В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры.
    Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.

  • Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.

  • Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.

  • Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился.
    Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.

В ожидании выпекающегося хлеба для финального фото, мои горшочки с супом перестояли в аэрогриле: распаренный хлеб поднялся вверх, более жидкая часть супа осталась внизу... Но это суп, а не каша!

Внешний вид супа легко сделать более привлекательным, украсив при подаче зеленью и ломтиком помидора.

В дополнительном внесении пряностей нет необходимости, все есть в хлебе: ароматный ржаной солод, тмин, семечки (на фото - лен).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Рецепт: Хлебный суп с фасолью и помидорами

В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.

Ингредиенты для «Хлебный суп с фасолью и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо и за этот рецептик
На здоровье!
Густой суп. Как вся крестьянская еда - и первое, и второе в одной миске.
Понимаю любителей первых блюд "чтобы ложка стояла", но все-таки, уважаемый автор, скажите, какой консистенции в итоге должно получиться блюдо?
Здорово! Отличный рецепт и прекрасное описание! От всей души - удачи Вам!!!!
Очень аппетитные пошаговые фотографии, я даже проголодалась когда смотрела. Вообще интересная идея приготовления хлебного супа, ещё и в духовке томили.... я представляю насколько это вкусно и сытно!!!
интересный рецепт, я люблю густые суры. Борщ варю в кастрюле поварешка стоит.
Интересный суп!
Люблю литовскую кухню. И супы, чтобы ложка стояла - мой хит
Спасибо за рецепт. Наверняка вкусно. И описано очень хорошо и понятно.
От меня первый плюс этому супчику+++
Спасибо!
Описано - для дочери.
Зачем же так обрезали финальное фото, совсем не видно блюда
Видны все компоненты.
Крупный план - на пошаговых фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки