• 27 сентября 2012, 16:35
  • 14782

Творожные монетки

Рецепт: Творожные монетки

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные монетки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.4 ккал
белки
115.4 г
жиры
173 г
углеводы
485 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Творожные монетки»:

Делаем тесто для творожного печенья:

Творог (у меня был домашний, поэтому я его перекрутила на мясорубке) хорошо размять, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.

Добавить маргарин (растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния, можно растопить в микроволновке, так будет быстрее) и муку, смешанную с разрыхлителем.
* муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией.

Раскатать тесто в пласт, довольно тонко (но не перестарайтесь) и рюмочкой вырезать кружочки.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
*для цвета - смазать печенье взбитым яйцом.
*можно сверху посыпать сахаром, маком или кунжутом, кому как нравится.

Выпекать творожное печенье в духовке до золотистой корочки при 240 градусах приблизительно 15-20 минут.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные монетки
Рецепт: Творожные монетки

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Творожные монетки»:

Фотографии «Творожные монетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забираю в КК.
Приготовила ваши печенюшки, действительно их хочется есть постоянно...вкусные, мягкие внутри, сделала кругленькие с сахаром сверху..Спасибо за рецепт.Вам+++++
Спасибо за отзыв! Рада,что вы остались довольны
Ужас, они как семечки, четыре противня умяли за один присест.
Спасибо за комментарий и фотографию. Очень рада ,что понравилось))) Только одна просьба,не начинайте комментарий со слова "ужас",у меня сначала сердце в пятки ушло ,но дочитав до конца отпустило)))))))) еще раз спасибо
Не хотела напугать, но, действительно, ужасно вкусно.
Маргарина сколько грамм в Вашей пачке?
В пачке маргарина-200гр.
очень аппетитные печенюшки..так бы и стащила их с тарелки))))) спасибо вам... обязательно порадую своего ребятенка...
Не за что,спасибо за комментарий!
Буду очень рада ,если понравится
Печенюшки !!!!!!!
Благодарю
Какая прелесть.Я тоже такие пеку.Всё таки домашняя выпечка не идёт ни в какое сравнение с промышленной.Особенно торты и пирожные из сетевых супермаркетов-сплошная химия. Как будто ароматизированный пенопласт жуёшь.Единственное, я кладу либо соду, либо разрыхлитель, т.к. разрыхлитель содержит в своём составе соду - получается переизбыток соды, а это может негативно отразиться на вкусе печенья - придаст привкус соды. А так замечательный рецепт, тебе+.
Спасибо) Да,магазинная выпечка посравнению с домашней не идет ни в какое сравнение. На счет соды с разрыхлителем вы правы,хотя я привкус соды не заметила....но теперь буду использовать что-то одно Еще раз спасибо
Ух=ты! я и забыла как они выглядят, моя бабушка называла их "ежики", этот привет из детства обязательно сделаю!
Надеюсь понравится. Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки