• 28 сентября 2012, 0:03
  • 6412

Оладушки из мангольда

Рецепт: Оладушки из мангольда

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
129.5 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладушки из мангольда»:

  • Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).

  • В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
    Добавить соль по вкусу.

  • В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.

  • Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать

  • Тесто готово.

  • В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.

  • Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки.

  • На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  • Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладушки из мангольда
Рецепт: Оладушки из мангольда

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выращиваю 2-й год мангольд, в том числе как декоративный фон для других цветов. Если есть выбор - берите тот, где стебли зеленые, а не красные - он вкуснее. В основном заворачиваю в него голубцы. После того, как попробовала, больше не использую капустные листы. Гараздо нежнее и интереснее вкус. Теперь попробую ваши оладушки, спасибо.
Щ-сам по себе мягкий звук.
А рецепт отличный. Жаль,у меня нет огорода, а в магазине я мангольд не видела. Выглядят классно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки