• 28 сентября 2012, 21:03
  • 31828

Сахарные булочки

Рецепт: Сахарные булочки

Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сахарные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3818 ккал
белки
54.1 г
жиры
80.4 г
углеводы
723.3 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Сахарные булочки»:

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца.
В серединку посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита=))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные булочки
Рецепт: Сахарные булочки

Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки!

Ингредиенты для «Сахарные булочки»:

Комментарии и отзывы

Да, действительно очень удачный рецепт дрожжевого теста для сладких булочек. Пользуюсь таким лет 20. И еще одно полезное наблюдение. Бывает, когда завожу много теста, излишки помещаю в морозильную камеру. Когда нужно, можно достать и испечь
как в школе)
Вкусные булочки и очень красивые. Без заморочек.
сегодня пекла булочки по вашему рецепту хочу сказать Вам большое спасибо получилось очень вкусно!
Только что испекла,ооооочень вкусно получилось,и мороки никакой,правда с закруткой не то что то вышло, так ведь на вкусе не отразилось
рада что вкусно вышло, а с закруткой секрета нет, там просто одну сторону кладешь на другую...на днях сделаю, попробую фото в рецепт добавить)))
Умммм какая красотища,да и вкуснотища наверное!!!
спасибо пробуйте - не пожалеете, стоит скушать одну, как рука за второй тянется)))))
да,представляю,большую порцию делать нельзя
Интересный рецепт. Спасибо! Я - начинающий кулинар, поэтому мне не совсем понятно про надрезы. Можете пояснить детально, пожалуйста?
ну сейчас буду пробовать)) я разминала лепешку руками так, чтоб она была диаметром примерно 10 см. не раскатывала скалкой, чтоб лучше поднялись. Потом делала на по центру лепешки параллельные разрезы на расстоянии где-то 5 см. Далее один разрезанный край заворачивала внутрь, а другой заворачивала так, чтоб он оказался сверху. Если присмотреться к фото, то на правой верхней булочке видно, как один край накрывает второй)) надеюсь у Вас все получится, буду ждать фото отчета))))
Как хворост? Продеть один край лепешки в разрез - это понятно. А сколько всего параллельных разрезов в лепешке? Или это просто декоративные разрезы по поверхности, a плюшка складывается без участия разрезов? Нет, плюшек я могу налепить и по-другому, просто Ваши красивые такие...
Очень вкусные булочки!
спасибо) мои домашние тоже оценили))
А чем эти булочки отличаются от других дрожжевых булочек? Было бы очень интересно об этом узнать.
лично меня в них привлекает форма, так сказать "дизайн" вроде-бы те же самые плюшки, а возни меньше)
Чудесный рецепт! Скажите, а стакан -230 мл?
ну у меня обычная стеклянная кружка, и в ней кажется 250 мл.
Очень люблю такие булочки! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, очень приятно, что Вам по душе, это радует))
Большое спасибо! Очень простой и удобный рецепт дрожжевого теста!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки