• 30 сентября 2012, 11:16
  • 6189

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Рецепт: Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti".

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.4 ккал
белки
78 г
жиры
182.5 г
углеводы
617.5 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
13 г
жиры
30.4 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:

  • Приготовить соус-рагу:
    В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
    Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя.
    Добавить томаты (корицу и гвоздику), тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль (учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и нежнее!
    За 2 минуты до окончания добавить орегано (жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня.

  • Нарезанные баклажаны поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.

  • Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать.
    Выстелить дно и бока формы (30х10х7) баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами.
    Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.

  • Запекать при 190-200 градусов С 25-30 мин.

  • Осторожно освободить от формы.

  • Kнижка с рецептами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Рецепт: Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti".

Ингредиенты для «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:

Фотографии «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшее блюдо! Готовлю третий раз нам с мужем на два раза, но съедаем все за один присест 😬😃 терпения все ровными рядами складывать у меня, к сожалению, нет. Поэтому просто перемешиваю соус и сыр с макаронами. На вкус совсем не влияет, а может даже так вкуснее 🙃 Благодарю за рецепт! 💐😊
Наташа, вот это запеканочка! Отпад!
Тань, попробуй это очень вкусно!
Наташа! Замечательный рецепт, прекрасные фотографии, удачи Вам в конкурсе!
шикарный рецепт!
Нету в гугле такой книжки
Хоть в Италию за ней поезжай.
Да, книжку надо поискать в интернете. Спасибо за подсказку.
Какая классная книжка! О_О
Да, запеканка тоже просто класс, мне так нравится срез. Трубочки очень эффектно выглядят. Думаю, и с кабачком будет вкусно.
А мне книжка очень понравилась
Очень эффектная запеканка! Возьму такую подачу на заметку. Спасибо, Наташа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки