• 4 октября 2012, 23:19
  • 17768

Узбекский плов с бараниной и нутом

Рецепт: Узбекский плов с бараниной и нутом

Узбекский плов из риса Италика с бараниной и нутом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Узбекский плов с бараниной и нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8014.5 ккал
белки
303.1 г
жиры
570.8 г
углеводы
785.1 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Узбекский плов с бараниной и нутом»:

Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть.

Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.

3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.

Казан (или глубокую толстостенную сковороду) разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет, после чего удать ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета.

Добавить баранину, нарезанную средними кубиками, и жарить до появления румяной корочки. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1-2 см и добавить половину специй. Уменьшить огонь и тушить в течение часа.

Через час рис выложить на мясо и разровнять. Увеличить огонь и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра, посыпать оставшимися специями и солью.

Как только рис впитает воду, добавить в содержимое казана головки чеснока и нут, после чего убавить огонь и тушить до готовности риса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться еще на 20 минут.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов с бараниной и нутом
Рецепт: Узбекский плов с бараниной и нутом

Узбекский плов из риса Италика с бараниной и нутом.

Ингредиенты для «Узбекский плов с бараниной и нутом»:

Комментарии и отзывы

Я тоже жила в Азии.Обожаю плов,и нут в нём очень вкусный получается.Конечно может и неправильно пропорции. Я например многие рецепты изменяю по своему вкусу.Да и если бы все готовили от сих до сих,не было бы у нас с вами такого интересного общения и новых вкусов.
И мне нравится такой плов, сама так готовлю, но без нута и в меньшем количестве (просто нет у меня такого казанка большого).
Я живу в Ташкенте, у меня муж узбек и свекровка соответственно, готовлю настоящий узбекский плов периодически и должна сказать что по Вашему рецепту это не узбекский плов, по ингредиентам всё правильно, только пропорции немного бы подкорректировала, как буду в следующий раз готовить плов, постараюсь подготовить рецепт с пошаговым фото.
Согласна с Вами - сама из Ташкента - это не узбекский плов
Ответ для eshatkina
Вот видите, по ингредиентам все правильно, а пропорции - по вкусу каждой семьи - кому-то нравится больше мяса, кому-то - побольше риса, а кто-то любит "пожирней и погуще"
нет, чуть-чуть технология нарушена, зачем нут варить отдельно, когда в этом же зирваке можно, он и вкус так отдаст плову, а в общем Вы молодец. Конечно пропорции могут быть по вкусу каждого, классический плов готовить совсем не обязательно, тем более что его не каждый сможет кушать - он слишком жирный, может случиться расстройство желудка, были такие случаи с приезжими туристами. Хороший рецепт!
Рецепт предоставлен компанией Мистраль, молодцы те, кто подготовил материал.
а сколько нута надо??? что-то в ингредиентах не увидела....
Добавлено.
Добавлено.
спасибо! буду попробывать!)
Хороший плов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки