• 5 октября 2012, 20:34
  • 3789

Сливочно-лимонный пирог

Рецепт: Сливочно-лимонный пирог

Aроматный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5603.8 ккал
белки
95 г
жиры
315.5 г
углеводы
603.3 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Сливочно-лимонный пирог»:

1. 500 г муки, 1 п. сухих дрожжей (на 500 г муки) смешайте с 40 г сахара и 1/2 чайной ложки соли в миске.

2. Взбейте 1 яйцо в мерный стакан и залейте 250 мл молока комнатной температуры. Вмешайте миксером 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавте к муке и вымешивайте в течение 5 минут, пока не получится гладкое тесто.

3. Тесто скатать в шарик и поставить в теплое место на 1 час на раcстойку. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

4. Тесто высыпать на рабочую поверхность, немного помять, а затем раскатать в листе. Дать тесту подняться в течение 15 минут.

5. 200 г масла (комнатной температуры) растереть с сахаром до белого цвета миксером, добавить цедру лимона. Пальцами сделать углубления в тесте. Распределите масло ложечкой по углублениям в тесте. Сначала посыпьте орешками, а затем сахаром.

6. В горячей духовке при температуре 200 градусов (180 градусов конвекции) на средней полке выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-лимонный пирог
Рецепт: Сливочно-лимонный пирог

Aроматный пирог.

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

Какой пушистый пирог! Ароматный, наверное...
Ароматный, наверное..
очень, кто любит лимончики, обязательно оценит Спасибо
Очень аппетитный кусочек пирога!!!
спасиб, Наталка
1 пачка дрожжей - это сколько в граммах?
у меня было 42 грамма
42? Или 12?
Ответ для kritikessa
по рецепту идет 1 пачка сухих дрожжей на 500 гр. муки. В Германии в этой пачке 7 гр. дрожжей. Я использую в основном живые дрожжи.
то есть Вы в рецепте использовали 42 грамма живых дрожжей? таким образом, сухих можно брать 7 граммов? Я правильно поняла?
то есть Вы в рецепте использовали 42 грамма живых дрожжей? таким образом, сухих можно брать 7 граммов? Я правильно поняла?
Думаю, правильно! На всех пачках дрожжей написано на какое кол-во муки расчитана пачка.
Я новичок, мне крайне сложно расшифровывать Ваш текст. Что и с чем и куда? Хорошо бы инструкцию пошаговую и для тех кто в танке
к сожалению к этому пирогу я пошагового не делала. Постараюсь в следующий раз
Поправьте, пожалуйста, шаг 3. Что с чем мешать, догадаться можно, но лучше все-таки автор расскажет.
Сейчас исправлю. Я переписывала весь рецепт, как указывалось в журнале. Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки