• 6 октября 2012, 21:12
  • 4660

Галета с клюквой и орехами

Рецепт: Галета с клюквой и орехами

Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста - максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
157 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Галета с клюквой и орехами»:

  • В миске соединить 150 г белого сахара и коричневый. В оригинале рекомендуется использовать мельчайший сахар, либо измельчить сахарный песок в процессоре, что я и сделала. Далее слабонервным не читать :) Клюкву промыть и... нарезать на половинки. Удобнее использовать для этого керамический нож.

  • Аккуратно перемешать клюкву с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

  • В процессоре соединить муку, соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло.

  • Измельчить до состояния крошки, затем потихоньку добавлять ледяную воду, начиная с 1 ст. ложки, максимум 3 ст. л. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Грецкие орехи порубить на крупные куски. Перемешать с клюквой.

  • Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см, выложить начинку, отступая примерно 3 см от края. Края завернуть наверх.

  • Края галеты смочить водой и присыпать сахарным песком.
    Из фольги вырезать круг диаметром ок.25 см (по размеру открытой начинки), положить сверху. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут на нижний уровень.

  • Если через 30 минут края сильно зарумянятся, то можно закрыть сверху еще одним листом фольги галету целиком.
    По окончании приготовления достать из духовки и охладить, а лучше даже немного подсушить - оставить при комнатной температуре на полчасика. Края присыпать сахарной пудрой.

  • Подавать можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Но даже и без дополнений очень вкусно.
    В оригинале указано, что галету можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре. Мне кажется, что это проблематично, т. к. мы слопали все за несколько часов :).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с клюквой и орехами
Рецепт: Галета с клюквой и орехами

Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста - максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.

Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!
Спасибо. К тому же еще и вкусно
Далее слабонервным не читать . Клюкву промыть и... нарезать на половинки.
Восхищаюсь!
Вкусно и очень красиво!
Ерунда, полчасика - и готово! Спасибо за коммент.
Замечательная начинка Только всегда думала,что галета-это сухарь.А здесь отличный сочный пирог
Да, Вы правы, по происхождению галета - сухая лепешка. А здесь по сути пирог. Но сейчас многие пироги с тонким сухим тестом и начинкой называют галетами, я тут не при чем Спасибо за коммент
Света, как ягодно! Да с орехами! Чудесная галета! Такой привет от лета!
Практически стихотворение получилось, а не коммент...
Тонечка, спасибо. Наверное от осени привет, по крайней мере у нас клюква появляется не раньше сентября)
Очень аппетитная и красивая галета! Последнее фото просто завораживающее! Спасибо - шикарный десерт!
Спасибо. Никак не ожидала положительных комментов в адрес фото Очень приятно.
Как это аппетитно подано, ммм.....!!!!
Людочка, спасибо
Чудесный пирожок! Клюкву обажаю. Правда клюкву пополам не всякую получится порезать. У вас на картинке свежесорванная, еще твердая. А вот когда полежит, она уже становится как шарик с соком и разрезать ее уже проблематично будет. У нас в Украине в Карпатах еще можно найти такую тверденькую, а вот к нам в Днепр такая уже редко попадает. Когда буду готовить я наверно просто проколю иголкой каждую ягодку, чтобы она сок дала.
Да, я думаю нужно проколоть иголкой или кончиком ножа просто, если мягкая ягода. Чтобы сахар пропитался соком, а кожица смягчилась. Спасибо за интерес к рецепту
вкуснотищааааааа
Спасибо, Светик, за коммент.
Замечательная галета! Не удивительно, что улетучилась быстро!
Спасибо, Олечка.
и я с удовольствием попробую такую чудесную галету!
Конечно пробуйте
Очень аппетитная галета
Спасибо, что заглянули
Я думаю это очень вкусно и ягодно!
Вы совершенно правы, так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки