• 11 октября 2012, 22:21
  • 27375

Галета "Обрусевший француз"

Рецепт: Галета Обрусевший француз

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету - во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета "Обрусевший француз"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431 ккал
белки
197.3 г
жиры
210.6 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Галета "Обрусевший француз"»:

  • Смешать вместе муку, соль и сахар.
    Масло нарезать мелкими кусочками.

  • Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

  • Уксус смешать с ледяной водой.

  • Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

  • Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

  • Начинка "жульен":
    Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
    Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

  • В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

  • Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать, поместив между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
    Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин. в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

  • Поместить тесто на противень.
    Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

  • Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

  • Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

  • Угощайтесь!

  • П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Обрусевший француз"
Рецепт: Галета "Обрусевший француз"

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету - во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Галета "Обрусевший француз"»:

Фотографии «Галета "Обрусевший француз"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень, очень вкусно давно хотела испечь галету с несладкой начинкой и вот свершилось)))семья меня захвалила, всем очень понравилось тесто вкусное, хрустящее, но не сухое, а начинка...ммм...просто шикарно Наташа, спасибо вам за очередной прекрасный рецепт

А можно эту заготовку этой красоты заморозить, а при необходимости запечь?
Здравствуйте Вот и еще один Ваш рецепт опробован, результат - неповторимая галета и довольная семья Большое спасибо за то, что делитесь своим мастерством с другими
и вам, большое спасибо, что поделились!
На вид получились не очень, зато вкусные нереально!!!!! Готовила небольшими галетами. Нам с мужем очень понравились!! Непременно буду готовить снова!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Замечательный пирог! Тонкий слой хрустящего теста и много-много вкусной начинки. Муж назвал вашу галету "вкусной пиццей")) Буду готовить еще не раз, конечно, количество ингредиентов удвою: пирог заканчивается очень быстро)) Огромное спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибо за фото отчет и добрые слова!
Шикарная галета! И тесто очень вкусное, хрустящее, но мягкое, и как будто даже немного слоено И начинка Спасибо за рецепт!!! И, да, обязательно двойную порцию!
Шикарная галета!
Очень аппетитно! Забираю в КК! Спасибо
Наташа, большое спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать этот пирог и вот свершилось! У теста края не обрезала, сделала одну большую галету, начинки мне показалось много на такое кол-во теста, сделала ее из 300 гр филе, 200 гр грибов и 150 мл сливок. Получилось обалденно вкусно, тесто такое интересное хрустящее, ну и начинка супер! Единственное, тесто перед раскатыванием я бы порекомендовала достать минут на 30 из холодильника, т.к. за ночь оно сильно затвердело.
Так бы и съела сразу! Жаль у меня некоторые грибы не любят!
Я уже попробовала приготовить со свининой и говядиной! Такая вкуснота! Это блюдо просто уже моё коронное! Спасибо ещё раз Вам за такой замечательный рецепт!
на здоровье!
Очень вкусно! Получила огромное удовольствие как от приготовления, так и от поглощения этого блюда!
я ее тоже очень люблю! спасибо!
ВОИСТИНУ, век живи - век учись! Какая славная идея, поместить жюльен в лепешку из теста!!!
спасибо, мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!! Галета у меня получилась одна диаметром 28 см, никаких обрезков не было. Сливки брала 15 %. Длительность выпечки увеличивала. Вкусное, тонкое, рассыпчатое тесто. Очень понравилось.
Съели с огромным удовольствием!!!
мне очень прияно. что рецепт понравился!
Ответ для natalina79
красавица!!! спасибо большое!
Ответ для natalina79
Бесподобно!!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо большое за похвалу!
Наташа, очень аппетитно!
Спасибо большое, забираю в КК, а Вам Удачи
Какой замечательный рецепт! Непременно приготовлю.
спасибо!
Спасибо за рецепт, Наташа! Люблю и доверяю вашим замечательным рецептам!
спасибо!для меня это многого стоит!
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Мы любим жюльен, но в такой подаче еще не пробовали. Очень понравилось. Фотоотчет прилагаю
Оля, рада, что вам понравилось! спасибо за фото отчёт!
Выглядит просто шикарно, я прямо почувствовала аромат! Очередное браво
спасибо! так оно и есть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки