• 12 октября 2012, 11:32
  • 13598

Кавателли

Рецепт: Кавателли

Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине - Sorba.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кавателли»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
135.6 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
363.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Кавателли»:

  • Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
    Добавить яйца, масло и соль.

  • Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

  • Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3 см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком.
    Я "колбаски" не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1 см, разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.

  • Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
    Приятного приготовления!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кавателли
Рецепт: Кавателли

Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине - Sorba.

Ингредиенты для «Кавателли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кавателли
Супер формовка! Хоть и запоздало, но все равно-спасибо огромное !Сейчас еще залезу в рецепты твоих соусов...
Спасибо большое!
Наташа, какие аппетитные штучки!
Наташа, какие аппетитные штучки!
Лена, спасибо!
Спасибо Вам За рознообразие рецептов, забираююю, а Вам Удачи!!!
Спасибо Вам За рознообразие рецептов, забираююю, а Вам Удачи!!!
Рада, что понравились, спасибо!
Наташенька, очень понравились кавателли!!! Удачи!!
Наташенька, очень понравились кавателли!!! Удачи!!
Катюша, спасибо большое!
Вот это по мне, обожаю варёное тесто!
А какой интересный способ формовки пасты, класс!
А рецепт на конкурс? Чего-то не пойму...
Вот это по мне, обожаю варёное тесто!
А какой интересный способ формовки пасты, класс!
А рецепт на конкурс? Чего-то не пойму...
Ириша, спасибо! Рецепт не на конкурс, т.к с др.сайта, но пользуюсь им уже давно!
Наташ, здорово получилось!!
Наташ, здорово получилось!!
Татьяна, спасибо!!! Я эти кавателли пятый или шестой раз делаю, очень нравятся!
Обязательно приготовлю.
Классные штучки! У тебя, наверное, далекие итальянские корни!
Классные штучки! У тебя, наверное, далекие итальянские корни!
Оля, спасибо! Наверно какие-то очень-очень далекие!
Интересно, теперь буду знать, какие они - кавателли. Эдакие гламурные клёцки.
Интересно, теперь буду знать, какие они - кавателли. Эдакие гламурные клёцки.
Рита, спасибо! Так и есть!
Выглядит очень вкусно. Скажите пожалујста, можно ли кавателли заморозить?
Выглядит очень вкусно. Скажите пожалујста, можно ли кавателли заморозить?
Спасибо! Даже не знаю, никогда не замораживала.
Наташа, какие же они у тебя красивые получились - все аккуратные, одинаковые! Талант!
Наташа, какие же они у тебя красивые получились - все аккуратные, одинаковые! Талант!
Тонечка, спасибо!!!
Здорово! Я таких даже в продаже не видела... Удачи в конкурсе!!!!!
Здорово! Я таких даже в продаже не видела... Удачи в конкурсе!!!!!
Ниночка, спасибо! В продаже кавателли маленькие с одной "ямкой".
ааа, обязательно посмотрю!
ааа, обязательно посмотрю!
Удачи!!!
спасибо за рецепт ! обязательно приготовлю ! в КК
спасибо за рецепт ! обязательно приготовлю ! в КК
Буду, рада, если рецепт пригодиться!
Наташа, я тоже смотрю часто про приготовление разных видов пасты, но сама ленюсь. Здорово получилось!
Наташа, я тоже смотрю часто про приготовление разных видов пасты, но сама ленюсь. Здорово получилось!
Марина, спасибо! Не нужно лениться, домашняя паста, лапша и т.п намного вкуснее!!!
теперь не буду, буду готовить!
теперь не буду, буду готовить!
Мне очень и очень нравится! Утаскиваю!!!
Мне очень и очень нравится! Утаскиваю!!!
Лариса, очень рада, что рецепт понравился!!!
Такой классный рецепт! Обязательно приготовлю,Вам-спасибо!!!
Такой классный рецепт! Обязательно приготовлю,Вам-спасибо!!!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
Наташ очень красиво и нтересно! Дейставительно наверно вкусно, так как соус хорошо заполнит ложбинки и блюдо получится очень сочным! Удачи!
Наташ очень красиво и нтересно! Дейставительно наверно вкусно, так как соус хорошо заполнит ложбинки и блюдо получится очень сочным! Удачи!
Маша, спасибо! Сочность зависит только от густоты и количества соуса!!!
И мне понравилось! С вашими пастачками теперь мне есть чем заниматься на досуге! Спасибо!
И мне понравилось! С вашими пастачками теперь мне есть чем заниматься на досуге! Спасибо!
Очень рада, что нашли новое увлечение!!!
Интересные полосочки, с удовольствием заберу в копилку, спасибо, Наташ!
Интересные полосочки, с удовольствием заберу в копилку, спасибо, Наташ!
Надя, радо, что понравилось! Готовь с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки