• 12 октября 2012, 12:12
  • 29224

Мраморный чизкейк

Рецепт: Мраморный чизкейк

Я к Вам опять с сыром, дорогие поварята! На этот раз десерт. Долго же я искала рецепт идеального для меня чизкейка! Хотелось и сырного, и шоколадного вкусов, и чтоб было красиво! В итоге совместила несколько идей и подредактировала. Готовила я его впервые и очень волнавалась! Так как иногда мой муж готовил классический чизкейк, и у него неплохо это выходило! Не хотелось ударить в грязь лицом! И так была рада услышать "мммм... я предпочитаю твой чизкейк! "

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мраморный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4199.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
272.1 г
углеводы
314.3 г
Порции
ккал
350 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Мраморный чизкейк»:

  • Сразу хочу сказать пару слов о сыре, его еще называют крим-чизом. Можно заменить с помощью 600 гр филаделфии плюс 150 мл сливок. Или креметта. Или 2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка (250 гр) 30% все в марлю, дать стечь, через сутки, говорят, практически тот же сыр.
    Итак, начнем. Печенье измельчить в блендере или, как я, в ступке.

  • Растопить масло и добавить его к печенью. Втереть в крошки.

  • Форму смазать слив. маслом и обратной стороной ложки утромбовать массу из печенья. Форму лучше брать не разъемную.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке 5-8 минут при 180 гр.

  • Ставим топиться черный и белый шоколад в отдельных ёмкостях.

  • У меня черный шоколад был тертый и поэтому немного подгорел, но на конечном результате это не отразилось.

  • Сыр разделить на две части - 500 и 250 грамм. В большую часть добавить половину ванильного сахара, 2 ст. л. сахара обыкновенного, 1 ст. л сливок, 2 ст. л. муки. Взбить до однородности. Затем добавить белый шоколад. Взбить. Добавить одно яйцо и слегка (!) взбить.

  • Теперь часть поменьше - добавить 1 ст. л. сахара, оставшийся ванильный сахар, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливок. Взбить. Добавить черный шоколад, взбить. Добавить одно яйцо, опять же слегка взбить.

  • Вот что в итоге получается.

  • Сборка пирога: половину белой массы выкладываем на основу и равномерно разравниваем. Затем, чередуя белое и черное, в хаотическом порядке, ложка за ложкой выкладываем все оставшиеся массы.

  • Когда все помещено в форму, проводим сверху деревянной лучиной или спичкой, или иголкой в художественном порядке. Это не принципиально.

  • Отправляем в духовку при 170 гр. на водяную баню (поместить форму с пирогом в противень, залитый кипятком до половины формы, поэтому я говорила, что форму лучше брать не разъемную, если у вас разъемная - хорошо герматизируйте ее дно при помощи пищевой пленки, например) на 35-40 мин.

  • Достаем из духовки, серединка слегка подрагивает - то, что нужно! Накрываем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (мы дегустировали уже через 2 часа).

  • Совет по изыманию из формы: проведите ножом по краю пирога, чтоб он хорошо отстал, накройте форму плоским блюдом, переверните. Затем таким же способом переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный чизкейк
Рецепт: Мраморный чизкейк

Я к Вам опять с сыром, дорогие поварята! На этот раз десерт. Долго же я искала рецепт идеального для меня чизкейка! Хотелось и сырного, и шоколадного вкусов, и чтоб было красиво! В итоге совместила несколько идей и подредактировала. Готовила я его впервые и очень волнавалась! Так как иногда мой муж готовил классический чизкейк, и у него неплохо это выходило! Не хотелось ударить в грязь лицом! И так была рада услышать "мммм... я предпочитаю твой чизкейк! "

Ингредиенты для «Мраморный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аннушка, я испекла твой чизкейк, он получился очень вкусный и нежный, но не хочет "вылезать" из формы Края очень хорошо отошли от стенок, но дно угнездилось. Я брала печенье савоярди, пекла ровно 5 минут основу и 30 минут сам чиз на водяной бане. Может быть, надо было застелить дно пергаментной бумагой? Но у тебя на фотографии, вроде без бумаги. Не знаю, будем работать над ним.
Привет, Танечка! Рада, что чиз понравился! По поводу твоего вопроса, я использовала обычное песочное печенье, может поэтому не пристало. Может еще и от формы зависит...На счет бумаги, хорошое предложение.
Попробую с бумагой. Чиз всем очень понравился, мне очень хотелось опубликовать свою фотографию. Ну, ладно, тогда в следующий раз.
Буду ждать следующего раза
спасибо за рецепт!
Чизкейк - это мой фирменный десерт, вся родня уже знает и ждет с нетерпением на праздники... Захотелось попробовать что-нибудь оригинальное сделать, взяла Ваш рецепт! Получилось замечательно, очень красиво!
Чуть чуть изменила "под себя" - вместо части сыра взяла 180г нежирного творога.
Пока не ели, на ночь стоит в холодильнике, завтра будем пробовать ))))
Здраствуйте, большое спасибо за комментарий, я очень рада, что выбор пал на мой рецепт и эстетическая сторона удалась! Надеюсь, и на вкус получилось не хуже!
Очень вкусно и такие замечательные фотографии! Думаю, решусь как-нибудь приготовить. Смущает момент определения готовности. В моей духовке все надо держать дольше и температуру ставить больше. Боюсь, что с подрагивающей серединкой у меня он будет совсем сырой. Ну, да ладно, приготовлю - потом отчитаюсь.
Спасибо большое, за комментарий! Если знаете такую особенность вашей духовки, подержите подольше минут 10. В рецепте указано 35-40 минут. Это же не тесто, что бы сильно переживать Только в первый раз страшно желаю удачного приготовления!
Очень вкусно! забираю себе! постараюсь приготовить! а вам спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо, Наденька! И вам спасибо за похвалу, удачной реализации!
Анечка, спасибо за рецепт давеча делала, сама не ела (диетки мои диетки ), но сказали ОЧЕНЬ вкусно! только я еще в темное тесто добавила совсем немного кофе растворимого. и все прошло без проблем с этим чизом
Ирочка, безумно рада, что всем твоим понравилось! Мы сами очень любим его... И как ты удержалась от пробы совсеееем малюсенького кусочка? Меня даже в полночь не удержать, если что-то новое готовлю вот это сила воли!
Аня, привет! Хочу на НГ испечь твой чизкейк. Подскажи пож. сыр маскарпоне подойдет?
Привет, Олечка! У маскарпоне спецефический вкус, не знаю как он себя поведет при выпечке, использовала его только в тирамису. Я тебе советую сделать сливочный сыр из хорошей сметаны. Как - описано в рецепте! Все таки сметана мне больше напоминает fromage blanc, который я использовала. И так экономней. И еще, советую попробывать испечь его до Нового года на пробу. У меня получилось очень вкусно, но мало ли... Я сейчас все пеку на пробу, что хочу повторить на НГ
Поняла, спасибо Анечка
Всегда пожалуйста!
Забираем тоже такую красоту
Забирайте на здоровье! Спасибо за похвалу!
Анечка, как приготовлю - отчитаюсь, ок? но скорее всего уже после Нового года, но обязательно, уж очень понравилась возможность порисовать, а это я люблю с детства ещё
рада, что тебе понравилось, Любонька! Жду отчетика после праздника!
Прочитав Ваш рецепт сразу добавила в КК. Я так люблю такие рецепты. Спасибо Вам за вкусняшку. Обязательно надо приготовить, устроить девичник, и в кругу подружек, с чашкой ароматного кофе, забыть о фигуре.
Спасибо большое за комментарий! Это любимый десерт нашей семьи! Попробуйте!
Сегодня испекла ваш чизкейк, этот вариант мне очень понравился, все очень просто и подробно описано! И очень вкусно!
Спасибо большое, за доверие к рецепту! Я старалась все описать как можно лучше! Очень рада, что вам понравилось!!!
Анечка! Ты просто умница! Красивый и, не сомневаюсь, очень вкусный!
Спасибо большое, Олечка!!!
Анечка! Вкусный и красивый чизкейк! Я вот не разу не пробовала за него браться - всё боюсь в двух ёмкостях запекать... Надо срочно исправляться - ну очень аппетитный, глаз не оторвать! Красивая подставка!
Ларочка, спасибо за высокую оценку! Бояться не стоит, я приловчилась - ставлю в духовку противень, потом в него форму, и только потом из чайника наливаю кипяток по краю противеня. А подставочку мне бабушка мужа подарила, зная мою любовь к выпечке
Анечка, какой аппетитный разрез! Очень вкусно!
Спасибо, Мариша, за оценку! Ооочень вкусно!
ААААААААААА, ОООООООООООО. Как красиво и вкусно!!!
Аняяяяя, забираю в КК. Спасибо! Я очень люблю чизкейк. Теперь по твоему рецепту буду делать
Ой как мне нравится твоя реакция, Оля! Нам очень понравилось, вчера вечером сделала - сегодня уже почти ничего не осталось! В след. раз буду делать больше! Пользуйся на здоровье!
Для меня это так сложно кажется)))но я думаю как нибудь рискну уж очень он у вас аппетитный получился!забрала себе тоже))
Поверьте, это не сложно! Вот я булочки-бриоши делала или муссовый торты, кухня была как после атомного взрыва! А тут намного проще, не теста, не кучи ингридиентов! Желаю удачи и спасибо!
Вам спасибо за кулинарное творчество) а мы "новички" будем пробовать!
Я тоже новичек! Будут вопросы - обращайтесь! Помогу чем смогу!
спасибо!!!
Очень даже красивый он у вас получился!
Спасибо большое, я старалась!
Обожаю чизкейк и моя семья тоже. Обязательно буду пробовать и Ваш рецепт.
Очень рада, что рецепт вам приглянулся! Думаю, он вас не разочарует. Я теперь только так готовить и буду!
Вкуснотища!Забрала в кк!
На здоровье, Татьяна! Вкус правда ооочень нежный!
Ответ для
Спасибо большое!!!
Красота какая! Очень люблю чизы! ++
Спасибо, Ларисочка! Чизы к тому же и полезны!
Блин блин блин!!! Аня!!! какая красота!!! вот как тут сидеть на диете?))) В КК!!
И не чего на диете сидеть! Ты меня видела? Так я кушаю все, но не вечером! Ну иногда ... случается
эх, воля моя волюшка,слабая она))) такие вкусняшки с утра до вечера трескать хочется))))
а ты,Анют,выглядишь ооочень хорошо
Ох Анечка, засмущала! Меру тоже надо знать, это точно
вауууууу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки