• 15 октября 2012, 12:16
  • 5599

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Рецепт: Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
127.5 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
977.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
63.8 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:

  • Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
    Добавить яйца, масло и соль.

  • Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

  • Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.
    1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
    Теперь 2 способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.

  • Готовим начинку: в готовую отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.
    Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.

  • Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.

  • Затем складываем вдоль лист теста пополам и, отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.

  • Теперь разделяем нашу "трубочку" на квадратики или прямоугольники, прижимая и разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом (у меня рукоятка от ситечка)

  • Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.

  • Для надежности можно края прижать руками.
    Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

  • Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.

  • Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Рецепт: Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

Ингредиенты для «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я восхищаюсь всеми вашими рецептами!!!!! ММММ! Всё безумно вкусно С вашего разрешения можно кое какие рецептики забрать к себе в КК !!!
Подскажите пожалуйста, можно эти пельмешки заготовить и заморозить хотя бы на день-два? Или....
Спасибо большое!!! Можно заморозить и на недельку- две!
Оригинально по технологии Наташа, а вкус это зависит от нас
Так и есть, спасибо!
Наташенька, Класс!!! Удачи!!!
Наташенька, Класс!!! Удачи!!!
Спасибо!
По-моему, великолепный рецепт! Мечтаю о машинке для пасты! +++++++++++!
По-моему, великолепный рецепт! Мечтаю о машинке для пасты! +++++++++++!
Спасибо!
Ах, как интересно, Наташа! А исполнение просто виртуозное, выше похвал!
От души - удачи тебе в конкурсе!
Ах, как интересно, Наташа! А исполнение просто виртуозное, выше похвал!
От души - удачи тебе в конкурсе!
Ирочка, спасибо большое!
Как аккуратно! Трудоемкий процесс, но очень красиво!
Удачи
Как аккуратно! Трудоемкий процесс, но очень красиво!
Удачи
Маша, спасибо! Первый раз долго, а потом получается довольно быстро!
Ох и начиночка хороша!
Ох и начиночка хороша!
Спасибо!
Вкусната!!!! Очень понравился рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Вкусната!!!! Очень понравился рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!
какие у тебя изыски
какие у тебя изыски
Света, спасибо!
Наташ, какую красоту ты сотворила Класс!!!
Наташ, какую красоту ты сотворила Класс!!!
Татьяна, спасибо большое!
ух ты! здорово! очень красиво и вкусно! молодей, Наташик!
ух ты! здорово! очень красиво и вкусно! молодей, Наташик!
Наталья, спасибо!
Наташенька! Не могу насмотреться, как ты ловко со своей лапшерезкой обходишься. Тесто такое ровненькое, тоненькое. А агнолотти - просто заглядение.
Наташенька! Не могу насмотреться, как ты ловко со своей лапшерезкой обходишься. Тесто такое ровненькое, тоненькое. А агнолотти - просто заглядение.
Оля, спасибо! С лапшерезкой "подружилась" и теперь листы ровненькие, колиберные.
Моя семья еще таких не пробовала Красиво и аккуратно
Моя семья еще таких не пробовала Красиво и аккуратно
Спасибо! Моя семья каких только не пробовала, ужО треба просто картохи.
Наташа, какие же аккуратные, равные , красивые получились пельмени. Как -будто по клеточкам разделяла . Удачи тебе!
Наташа, какие же аккуратные, равные , красивые получились пельмени. Как -будто по клеточкам разделяла . Удачи тебе!
Рита, спасибо большое! (полотенце в клеточку )
Я про полотенце и подумала.
Я про полотенце и подумала.
Очень удобно, это кстати подарок сюрприз новогодний от Нины- Nika!!!
мне нравится рецепт. спасибо!
мне нравится рецепт. спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки