• 30 апреля 2015, 16:36
  • 5327

Хинкали грузинские

Рецепт: Хинкали грузинские

Хинкали - это классическое грузинское блюдо, о котором наверное все слышали и все думают, что знают это блюдо. Но оказывается хинкали - это совсем не большие пельмени, которые продают в магазинах))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хинкали грузинские»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хинкали грузинские»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали грузинские
Описание: Хинкали - это классическое грузинское блюдо, о котором наверное все слышали и все думают, что знают это блюдо. Но оказывается хинкали - это совсем не большие пельмени, которые продают в магазинах))


Комментарии и отзывы

Спасибо,Мужик!
Свинина...чеснок...рубленое мясо...шЫдевр
Такую "начинку" в хинкали только "лОжить"
Это не хинкали
Уважаемая Яся1975. Посмотрите ,пожалуйста, это видео, где очень хорошо видно как лепят хинкали, и отрывают или нет хвостики. https://www.youtube.com/watch?v=0SEBya47S1g
Смотрела я внимательно, два способа лепки у человека и оба не айс. Еще смотрела и ела неоднократно в Грузии, мне есть с чем сравнить
Ну, Мужик, ты молодец! " Велосипед изобрел"! Представляю, как в грузинской хинкальной, где за раз готовят до 100 хинкали, КАЖДУЮ! поливают ледяной водой. Складочки закладывают не наверх, а под указательный палец, который их придерживает, а потом они собираются, сжимаются, вытягиваются вверх и отрываются, тогда не будет дырок, как у тебя. И блюдце берется плоское, например чайное, а не глубокая пиала! Да, в хинкали не кладут чеснок ,а только черный перец, соль и зиру. В так называемый городской вариант, кладут свежую киндзу, И мясо берут жирное, чтобы оно было сочное, а не постное, Дома можете рубить мясо сколько хотите, но ни в ресторанах, ни в хинкальных, мясо не рубят!
Эх, где же вы были, девочки, когда тут великий Иван Иваныч хинкали на сметанном тесте выкладывал и доказывал мне, что в каждой грузинской, а тем паче мтиульской, семье, свой рецепт хинкали, а жены грузин, живущие в Москве ему счастливо кивали и захлебывались от восторга!
Но-но-но, руки проч от Иваныча, обсуждается данный рецепт, здесь и сейчас, а Иваныч наш гастропоэт, там стиль, там красота, невыносимо красивый слог, не ЛОЖИТ он ничего в кастрюлю . Есть плюсы в данном рецепте, я вот обратила внимание на пластичность теста, правильное оно, но много спорных моментов по приготовлению начинки, про лепку ..., никогда не отрывают кончик и не закручивают, за него именно держат, когда едят, потом выбрасывают. А так, нудное видео, не захватывает, не вызывает обильное слюноотделение и срочное желание приготовить. К слову, любой рецепт Иваныча как раз вызывает
Полностью согласна!
Ответ для yyliaa
О!) "Диванные войска" подтянулись! )))
Готовьте Вы как Вам будет угодно, а я показал один из рецептов, который знаю я. Так что удачи Вам и постарайтесь поменьше умничать или хотябы делайте это менее пафосно)
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!"
интересно, а пробовали ли вы, уважаемый автор, хинкали, например, в хинкальных Тбилиси или в его окрестностях? Да, мясо там не рубят вручную, но в начинку кладут,как правило, большое количество рубленой кинзы. Именно за счет этой волшебной травки получаются грузинские хинкали, а не большие пельмени
А если бы Вы, уважаемая, внимательно слушали мой рассказа, то знали бы, что изначально в хинкали добавляли только дикий укроп, редко растущий в горных районах грузии. А всё это потому, что в горах кинза не растёт, ей нужно тепло.
Так что в Тбилиси могут добавлять в хинкали всё, что угодно, ведь рецептов масса. А я показал один из рецептов.
Поэтому не вижу смысла в вашем сарказме, Уважаемая)
Добра Вам.
Уважаемый автор, поверьте, я не собираюсь оспаривать аутентичность старых добрых грузинских рецептов. Но, как вы сами заметили, даже в стародавние времена вместо капризной кинзы все равно добавляли зелень. В этом,видимо, изюмина грузинской кухни-добавить везде много зелени, тем более в мясо! По поводу сарказма-зря. А вот грузины, я думаю, обиделись бы, прочитав "что в Тбилиси могут добавлять в хинкали все, что угодно".Даже в самых маленьких и захолустных деревеньках там очень трепетно относятся к национальной кухне. На самом деле, вы все делаете правильно, "по-грузински", но если не пробовали делать без кинзы-попробуйте! Если не понравится... Такого просто не может быть! А на коммент не нужно обижаться, Уважаемый!Ведь выкладывая в интернет свое творение вы на них и рассчитывали? Или нет?..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки