• 30 апреля 2015, 16:36
  • 5422

Хинкали грузинские

Рецепт: Хинкали грузинские

Хинкали - это классическое грузинское блюдо, о котором наверное все слышали и все думают, что знают это блюдо. Но оказывается хинкали - это совсем не большие пельмени, которые продают в магазинах))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хинкали грузинские»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хинкали грузинские»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали грузинские
Описание: Хинкали - это классическое грузинское блюдо, о котором наверное все слышали и все думают, что знают это блюдо. Но оказывается хинкали - это совсем не большие пельмени, которые продают в магазинах))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо,Мужик!
Свинина...чеснок...рубленое мясо...шЫдевр
Такую "начинку" в хинкали только "лОжить"
Это не хинкали
Уважаемая Яся1975. Посмотрите ,пожалуйста, это видео, где очень хорошо видно как лепят хинкали, и отрывают или нет хвостики. https://www.youtube.com/watch?v=0SEBya47S1g
Смотрела я внимательно, два способа лепки у человека и оба не айс. Еще смотрела и ела неоднократно в Грузии, мне есть с чем сравнить
Ну, Мужик, ты молодец! " Велосипед изобрел"! Представляю, как в грузинской хинкальной, где за раз готовят до 100 хинкали, КАЖДУЮ! поливают ледяной водой. Складочки закладывают не наверх, а под указательный палец, который их придерживает, а потом они собираются, сжимаются, вытягиваются вверх и отрываются, тогда не будет дырок, как у тебя. И блюдце берется плоское, например чайное, а не глубокая пиала! Да, в хинкали не кладут чеснок ,а только черный перец, соль и зиру. В так называемый городской вариант, кладут свежую киндзу, И мясо берут жирное, чтобы оно было сочное, а не постное, Дома можете рубить мясо сколько хотите, но ни в ресторанах, ни в хинкальных, мясо не рубят!
Эх, где же вы были, девочки, когда тут великий Иван Иваныч хинкали на сметанном тесте выкладывал и доказывал мне, что в каждой грузинской, а тем паче мтиульской, семье, свой рецепт хинкали, а жены грузин, живущие в Москве ему счастливо кивали и захлебывались от восторга!
Но-но-но, руки проч от Иваныча, обсуждается данный рецепт, здесь и сейчас, а Иваныч наш гастропоэт, там стиль, там красота, невыносимо красивый слог, не ЛОЖИТ он ничего в кастрюлю . Есть плюсы в данном рецепте, я вот обратила внимание на пластичность теста, правильное оно, но много спорных моментов по приготовлению начинки, про лепку ..., никогда не отрывают кончик и не закручивают, за него именно держат, когда едят, потом выбрасывают. А так, нудное видео, не захватывает, не вызывает обильное слюноотделение и срочное желание приготовить. К слову, любой рецепт Иваныча как раз вызывает
Полностью согласна!
Ответ для yyliaa
О!) "Диванные войска" подтянулись! )))
Готовьте Вы как Вам будет угодно, а я показал один из рецептов, который знаю я. Так что удачи Вам и постарайтесь поменьше умничать или хотябы делайте это менее пафосно)
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!"
интересно, а пробовали ли вы, уважаемый автор, хинкали, например, в хинкальных Тбилиси или в его окрестностях? Да, мясо там не рубят вручную, но в начинку кладут,как правило, большое количество рубленой кинзы. Именно за счет этой волшебной травки получаются грузинские хинкали, а не большие пельмени
А если бы Вы, уважаемая, внимательно слушали мой рассказа, то знали бы, что изначально в хинкали добавляли только дикий укроп, редко растущий в горных районах грузии. А всё это потому, что в горах кинза не растёт, ей нужно тепло.
Так что в Тбилиси могут добавлять в хинкали всё, что угодно, ведь рецептов масса. А я показал один из рецептов.
Поэтому не вижу смысла в вашем сарказме, Уважаемая)
Добра Вам.
Уважаемый автор, поверьте, я не собираюсь оспаривать аутентичность старых добрых грузинских рецептов. Но, как вы сами заметили, даже в стародавние времена вместо капризной кинзы все равно добавляли зелень. В этом,видимо, изюмина грузинской кухни-добавить везде много зелени, тем более в мясо! По поводу сарказма-зря. А вот грузины, я думаю, обиделись бы, прочитав "что в Тбилиси могут добавлять в хинкали все, что угодно".Даже в самых маленьких и захолустных деревеньках там очень трепетно относятся к национальной кухне. На самом деле, вы все делаете правильно, "по-грузински", но если не пробовали делать без кинзы-попробуйте! Если не понравится... Такого просто не может быть! А на коммент не нужно обижаться, Уважаемый!Ведь выкладывая в интернет свое творение вы на них и рассчитывали? Или нет?..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки