Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Ягода-малина" | Фрикадельки с рисом и пивом по-английски » |
Рулет "Тирамису" на скорую руку
Описание: Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Рулет "Тирамису" на скорую руку":
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сметана (25-30%) — 150-200 г
- Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
- Ликер — 1-2 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
- Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.
Рецепт "Рулет "Тирамису" на скорую руку":
|
Просейте муку с разрыхлителем. |
|
Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями. |
|
Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх. |
|
Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности. |
|
Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании. |
|
Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем. |
|
Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр. |
|
Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой. |
|
Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть. |
|
Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком. |
|
Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета. |
|
Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон. |
|
Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок. Приятного Вам чаепития!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Готовила с консервированными персиками, пропитала корж соком от персиков, а персики порезала и разложила по всему рулету. Положила сметану 20% 150 г, от себя добавила пару столовых ложек сливочного сыра Violetta - крем стал стабильнее.
Рулет получился очень сочный и нежный, таял во рту, гости его смели со стола.
Благодарю!
Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: