• 17 октября 2012, 20:59
  • 8952

Фрикадельки с рисом и пивом по-английски

Рецепт: Фрикадельки с рисом и пивом по-английски

Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула - и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.7 ккал
белки
195.77 г
жиры
236.455 г
углеводы
196.48 г
100 г блюда
ккал
253.54 ккал
белки
13.41 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.46 г


Рецепт «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:

Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.
Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.

Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.

Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пармезаном.

Фарш хорошенько перемешать, посолить, добавить черного молотого перца и оставить отдыхать минут на 10.

Пока фарш отдыхает, варим рис. Я взяла ароматный рассыпчатый рис сорта "Басмати Голд" от "Мистраль". Это пропаренный рис басмати, очень ароматный и нежный.
Полтора стакана риса промываем под проточной водой, заливаем 1:1 (басмати не любит лишней воды) водой и ставим на плиту. Довести до кипения, потом варить на слабом огне 12-14 минут. Важно рис не солить и особо не перемешивать во время варки.
Выключите плиту и оставьте рис еще минут на 10 под крышкой, чтобы рис потомился и окончательно впитал всю воду. В конце должен получиться очень нежный, рассыпчатый рис.

Пока варится рис, влажными руками скатаем из фарша небольшие, с грецкий орех, фрикадельки. Фарш очень вкуснопахнущий, благодаря копченой колбасе, по кухне сразу такой восхитительный запах распространился... Кот весь процесс исполнял арию вжизниникогданеевшего кота так, что слышали, по-моему, все соседи.

В 2 столовых ложках оливкового масла обжариваем наши мясные шарики, аккуратно переворачивая с разных сторон.

Разморозьте вашу любимую овощную смесь. Желательно, чтобы там были стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек.
Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук (у меня красный, сладкий).

Вот такие румяные фрикадельки должны у нас получиться. Теперь шумовкой выкладываем фрикадельки на тарелку и ставим в теплое место.

В масле от фрикаделек немного обжариваем овощи, добавляем кольца лука.

Режем крупными ломтиками красный спелый помидор и тоже добавляем к овощам. Не забываем чуть подсолить, поперчить.

Теперь к овощам добавляем наш басмати, перемешиваем и делаем огонь вполовину меньше. Посолите, поперчите, добавьте пряных трав и щепотку молотого кориандра.
А потом добавьте полстакана темного пива. Выбирайте марки с ярко-выраженным вкусом.
Сказать по правде, я была очень удивлена, как хорошо темное пиво сочетается с рисом. Появляется такой терпкий, немного карамельный аромат.

Потушите пару минут рис с овощами, а потом сверху выложите на рис фрикадельки. Немного перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
Описание: Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула - и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!


Фотографии «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спсибо за рецепт! Действительно - сочетание вкусов пива и риса очень приятное, получился такой мягкий бархатный. Добавляла щепотку прованских трав, они тоже добавили аромата. Фрикаделек получилось многовато Семья блюдо оценила на высший балл!
Английская кухня считается одной из худших в мире... Но судя по этому блюду - незаслуженно!
Наконец-то и я добралась. Долго присматривалась, но... то пива дома нет, то колбасы. И вот, звезды сложились.
Это очень вкусно и ароматно. Спасибо большое за рецепт!!!
Кушайте на здоровье!
Очень хотелось опробывать новое для меня сочетание в фарше, но подумав решила приготовить все по рецепту вместе с гарниром - и не прогадала, рис получился очень вкусный и ароматный, а об аромате фрикаделек просто полчу, просто невозможно было спокойно находиться на кухне. У меня фарша получилось немного больше, чем надо, так я из остатка сделала совсем маленькие фрикадельки и добавила в суп - получилось очень вкусно и нежно. Я даже не знаю в каком виде они мне понравились больше - в обжаренном или в вареном, однозначно одно теперь такой фарш буду использовать часто.
очень рада, что вам понравилось! кушайте на здоровье!
Очень интересно, уверена, что и вкусно. Так что будем пробовать. Спасибо!
готовила мясо с пивом, вкусно,но... мы с мужем не любители пива (1 кружка в год на двоих) поэтому он сделал мне замечание, что для мяса ему лишний вкус пива. у нас в том случае было светлое. вопрос на засыпку: насколько сильно вы любите пиво, чтобы его привкус был в радость? я спрашиваю и сама смеюсь... но это правда...курьезно а рецепт- красавчик!!! в смысле, вы- молодец!!!
я люблю пиво. темное и светлое. мы с мужем не много пьем его, но иногда как раз к мясу бокальчик темного не помешает)
Очень заинтересовал рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо!
Шикарно!! Слюнки потекли!! Буду пробовать с пивом!
Интересно, с пивом не пробовала готовить. Идея с добавлением колбасы в фарш понравилась, надо будет попробовать.
Очень понравились фрикадельки! Думаю, что всё блюдо очень гармонично и вкусно! Удачи!!!!
Мне очень нравится вкус темного пива, такой терпкий, думаю пиво в вашем блюде очень сочетается, очень необычно и вкусно!
я сама, если честно, только недавно открыла для себя темное. Всегда почему-то считала, что темное - это крепкое пиво. На самом деле такое же по крепости, как и светлое, и как все новое - такое вкууусное! )))
Мне тоже оочень нравится, но только Темный козел, а так пиво совсем не люблю, одну кружечку можно, на самом деле надо попробовать, а вдруг в рисе тоже понравится!
Мне Темный Козел тоже нравится, но больше нравится Золотой Фазан (Zlaty Bazant) темное. У него такой карамельный привкус...ммм) Я как раз его использовала в блюдо)
Ответ для Pusselka
Я с Вами . Тоже иногда балую себя тёмным "козлом" .
Отменные получились фрикадельки , а рис с овощами как нельзя лучше дополняет блюдо !
Вкусный и не сложный вариант ужина !
спасибо) действительно, делается очень быстро и просто) а результат - вкуснятина! Хорошая замена плову, кстати)
ой, как интересно, а как вкусно описано! и не смотря на то, что я рис не ем, все равно приготовлю дочку с зятем угощу! спасибо Вам! А котейку жалко!
ну, почему же жалко) он у меня кушает корм за 350 рублей/кило. Так что эта наглая морда никак не голодный)) к тому же, он перед этим сьел кусок свинины) обойдется))) а то такой толстый стал, да совсем обленился - на холодильник сам уже не запрыгивает - просит нас его туда посадить, а потом еще снять)
Очень аппетитно!!!!
Симпатичные фрикадельки получились. Надеюсь ваш страждующий кот счастливо дожил до финала
этот проглот получил до этого приличный кусок свининки, так что орать ему было грех - я бы все равно не дала фрикадельку))) Просто не кормлю кошек уже соленым или со специями фаршем)
этот проглот получил до этого приличный кусок свининки, так что орать ему было грех - я бы все равно не дала фрикадельку))) Просто не кормлю кошек уже соленым или со специями фаршем)
Ваш кот просто гурман и хотел по достоинству оценить не только аромат, но и вкус фрикаделек
Вкусно. Очень "аппетитные" фотографии.
Мне нравиться
Очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно. Спасибо за идею. Наша семья любит котлетки и фрикадельки. Вот теперь знаю, что приготовить на ужин завтра!
Удачи в конкурсе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки