• 22 октября 2012, 15:50
  • 102925

Блины постные на рисовом отваре

Рецепт: Блины постные на рисовом отваре

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
60 г
углеводы
424.2 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
63.3 г

Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:

  • Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

  • Риса нам понадобится 1 стакан.

  • Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

  • Сольем отвар через сито или дуршлаг.
    Отвара получается около 1 литра.

  • Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!

  • Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

  • В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

  • Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

  • Вот такие золотистые красавцы.

  • Блины остудить и завернуть начинку.

  • Очень вкусно!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины постные на рисовом отваре
Рецепт: Блины постные на рисовом отваре

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:

Фотографии «Блины постные на рисовом отваре» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Волшебный рецепт! Благодарю! Сделала точно как написано, сложностей никаких. Во вкусе то вафельные стаканчики от мороженного казались, то немного гречки Мне и маме понравилось. Теперь есть чем побаловать постящихся
Спасибо за рецепт! Во время поста отличный вариант! Да и в другое время тоже. Нам понравились блины, никаких проблем с приготовлением не возникло )
Были сомнения, но они оказались напрасными. Блинчики отличные, я клала одно яйцо и 1 ст л масла, но попробую в следующий раз точно по рецепту. Рисовый отвар больше не выливаю
Невероятно нежные, очень вкусные постные блины. Пекла уже 2 раза. Начинка-рис с грибами и сладкие рис с изюмом и курагой. Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт.
Начитавшись комментариев, подошла к этим блинам с опаской. Напрасно. Все получилось идеально. А домашние сказали, что вкуснее, чем обычные. Делала с яблоками и корицей и с рисом и чечевицей, как описывали поварята в комментариях ниже. Великолепный рецепт на пост и не только. Спасибо!
спасибо! и у меня получились, хоть имею физический дефект рук
Не получились блины... Я очень расстроена, пообещала порадовать мужа в пост и ничего не пожарилось, вышла каша на сковороде. Добавила два яйца и молоко (может думаю детям непостящимся достанется) и тоже каша. Перевела продукты, очень досадно.
Не яйца не молоко добавлять не нужно), у меня и с яйцами и с молоком порой каша получается. Нужно найти подходящую сковородку, например с антипригарным покрытием. В само тесто добавлять раститетельное масло. Если тесто слишком жидкое, то добавить муки. Тогда точно никакой каши. Уже несколько лет жарю блины без яиц и молока. Получаются гораздо лучше и вкуснее чем с яйцами и молоком. Правда я на каждый горячий блин, кладу кусочек сливочного масла, и сверху рассыпаю по блину пол чайной ложки сахара, а потом накрываю этот блин следующим горячим блином, и тоже масло и сахар сверху, и так стопкой. Тогда они сочные и вкусные получаются, чем то напоминают с кленовым сиропом. Но сироп кленовый дорогой. А это дешевая замена. Можно еще жидким медом эти блины смазывать, тоже сочные и вкусные.
Супер рецепт! Получилось, что именно эти блинчики стали любимыми даже не в пост! Вкусные, даже если остывают! В моей семье блины кушают только горячими, если остаются, значит пропали!))) эти не пропадают, съедаются и холодными))) огромное спасибо за рецепт!!!
Евгения, большое спасибо за рецепт Потрясающие блинчики Даже и не ожидала, что так вкусно получится. Мне они понравились, больше чем на молоке . Ели с вареньем.
Обязательно приготовлю! Со сладкой начинкой и с грибной. Спасибо за рецепт. Это находка
Давно хотела попробовать испечь постные блины. А то приходят иногда гости, постящиеся, и не знаешь чем их угостить. ну вот теперь есть отличный рецепт блинчиков!!!! Мягкие, нежные, когда остынут, остаются такими же. Испекла несколько блинчиков (тесто строго по рецепту), а затем ещё в тесто добавила натёртое яблоко и немного ванилина. Ох и вкусно же получилось!!! Обязательно буду пользоваться рецептом.
Постным меню никогда не интересовалась. А сейчас пришлось изучать. Приготовила эти блинчики, получились с первого раза, блинчики ажурные, эластичные и мягкие! Нам понравились! Вкусно! Делала всё по рецепту, единственное отступление, изюма дома не оказалось, добавила финики и грецкий орех. Буду готовить еще!
Спасибо огромное за рецепт!Все получилось с первого раза,отлично все выпекалось.Половину риса использовала для начинки с луком и чечевицей.Очень вкусно,ну почти как с мясом.))Фото,к сожалению,нет.Семья умяла блины за обе щеки))
Блинчики бесподобны!А как они хороши для заворачивания!Делала с грибами и пережаркой из лука/моркови.Очень рекомендую.Думаю частенько их теперь делать буду,к тому же великий пост на носу.Спасибо большое автору.
Доброго дня! Я так поняла, что рис промывать не нужно?
Почему обязательно промывать.
Я в восторге, спасибо за рецепт! Все получилось лучше чем с обычными блинами, ни один не прилип и не пригорел.
Как фото вставить? )
У меня выход - 15 больших блинов. Начинки осталось почти половина. Эти блинчики очень вкусные и с особым ароматом. (Ох и долго же их жарить)!
Здравствуйте)!Хочу поблагодарить за отличный завтрак и рецепт,который теперь будет жить в нашей семье!Готовила с удовольствием)без первого "блина комом"!Тесто супер,но как говорится-"чтобы было ещё веселее" я напекла половину и довольнейшая результатом решила сделать ЕщЁ тоньше-добавила воду-вот этого не рекомендую делать с уже готовым тестом ибо оно словно закристаллизовалось!добавила ещё муки и дело пошло на лад!))) На вкус всей нашей семьи(а нас 5-ро)-ничем не уступают классическим блинам!СПАСИБО!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкус хороший у блинов и тоненькие получаються и очень много.
Ну очень вкусные блинчики! Даже вкуснее обычных, на молоке и яйцах. Часто буду делать
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки