• 23 октября 2012, 20:57
  • 18866

Овощи по-армянски

Рецепт: Овощи по-армянски

Или, как будет точнее, "Кер у сус", что в переводе означает "Ешь и молчи".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Овощи по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.6 ккал
белки
70.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
935.1 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1 г
углеводы
155.9 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Овощи по-армянски»:

  • Нарезать баклажаны, картофель, помидоры - кружочками, перец - соломкой, зелень и лук - мелко.

  • В кастрюлю укладывать повторяющимися слоями: картошка-->фасоль--> картошка-->лук-->пер ец-->помидоры-->лук- ->баклажаны и т. д.

  • Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью, слегка поливать растительным маслом. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • В конце высыпать резаный чеснок по краям кастрюли и тушить ещё 5 минут.

  • Этот гарнир подойдет к любому мясу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи по-армянски
Рецепт: Овощи по-армянски

Или, как будет точнее, "Кер у сус", что в переводе означает "Ешь и молчи".

Ингредиенты для «Овощи по-армянски»:

Фотографии «Овощи по-армянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как по мне, то сочетание картошки и баклажана , на любителя.
Очень вкусное летнее блюдо, спасибо, буду готовить еще.
Спасибо. Вполне самостоятельное блюдо. За счет фасоли и мяса не надо.
Вкусно очень получилось! Я правда чеснока больше во много раз положила, и из зелени только петрушка была, но думаю сильно на результат это не повлияло
рецепт хороший. только фото будто из журнала или книги, не ваши
МОИ У МЕНЯ ВСЕ ФОТО РЕЦЕПТОВ В ТАКОМ СТИЛЕ
то классно! И правда как из книги. Талант!
Ну тогда просто все из книги, одинаковая посуда везде
Это я попыталась комплимент сделать Что фотки очень качественные)
я не для вас, я чтоб на Ваш комментарий внимание обратили!

PS кто-то вам влепил минус за ответ на мой коммент в рецепте кутьи,эт не я
ДА НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ
Суууупер Аппетитно очень
Спасибо!
Рецепт интересный и вкусный. : Но знакомые армяне никогда ничего подобного не готовили. Но это не мешает оценить его +
Пробовала похожее блюдо, но с мясом (без картошки). Угощали в полуармянской семье.
наверно.тоже вкусно
да, рецепт хороший, только так и не поняла, куда девать фасоль?
второй шаг,описание слоев
Интересный, полезный рецепт!
попробуйте
Интересный рецепт!
Здорово! Мне понавилось!
Спасибо!
Моя мама (может по чьей-то идее) импровизировала на тему этого блюда. Теперь я так тоже готовлю: попробуйте слегка обжарить фарш, а затем все ваши слои. Очень вкусное самостоятельное блюдо получается.
Да, я тоже такое пробовала только без зелени... похоже на мусаку=)
Я не очень люблю соус, который исп. при приготовлении мусаки. а сочетание продуктов СУПЕР! сами овощи создают СОУС!!! Да, ещё . мясо. ВСЁ!!! блюдо!
Очень хорошее название в оригинале
Я сегодня в магазине выбирала между тыквой и баклажаном. Выбрала баклажан. Гран мерси за рецепт
Всегда пожалуйста!!!
Отличный рецепт, неоднократно ела это блюдо в гостях и сама его готовила. Очень вкусное, ароматное и сытное. Всем рекомендую использовать этот рецепт, пока еще есть овощи в своем многообразии. И спасибо, что напомнили об этом рецепте - приготовлю его непременно.
Очень аппетитно!
Юленька, Вы пишете, что этот гарнир подойдёт к любому мясу, а мне кажется это самостоятельное блюдо и очень вкусное. Рецепт очень понравился, плюс
Вы правы!!! Но мужчин одними овощями не накормишь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки