• 24 октября 2012, 6:58
  • 4727

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Рецепт: Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.1 ккал
белки
183 г
жиры
87.9 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
1194.6 ккал
белки
91.5 г
жиры
44 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:

  • Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.

  • Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.
    Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.
    Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса.
    Вторую луковицу нарезать мелко.
    Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант )))
    На этом подготовка закончена, начинаем творить!

  • Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне.
    В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать.

  • Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.

  • Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.

  • Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.

  • Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.

  • Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая.
    Ближе к концу приготовления посолите, если нужно.

  • Параллельно готовим соус Демигляс - какое замысловатое слово, однако... но всё очень просто )))
    На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи - лук, морковь, сельдерей - до румяности. Убираем овощи, обжариваем куриные крылышки тоже до румяности.

  • Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.

  • Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).

  • Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.

  • Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.

  • На тарелку выложить ризотто, полить соусом.
    Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром.

  • Куриные крылышки пристроить рядом с ризотто, потому что мужчины всё равно будут требовать мясо ))) Хотя само по себе ризотто - достаточно сытное блюдо.
    Получилось очень ярко, как по цвету, так и по вкусу! И пусть вас не смущает творческий беспорядок на кухне из сковородок, мисочек и лопаточек. Уверена, после такого ужина у вашего кулинарного таланта найдутся поклонники, которые помогут с мытьём посуды )))

А теперь можно налить бокал вина... нет, два, ещё же поклонники - и пусть этот вечер будет незабываемым!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольное ризотто с соусом Демигляс
Рецепт: Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.

Ингредиенты для «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

...ммм, какое аппетитное ризотто! Очень осеннее и прекрасно приготовлено! Удачи!!!!!
Спасибо большое! Очень приятно слышать ..читать то есть
Прекрасное исполнение, без искривлений и перегибов, а вариантов ризотто - море, было бы желание и умение их готовить!
Ой-ёй-ёй, прямо чувствую, как у меня зарождается мания величия Не каждый день услышишь похвалу от искушённого кулинара! Мне безумно приятно! Спасибо!
Я не умею льстить, Ваш вариант - прекрасен, тем более я знаю, что добиться идеального вкуса ризотто - нелёгкая задача и это мастерство "звёздной" кулинарии, точнее поваров с поварскими звёздами. Предполагаю, что Ваше ризотто было на отлично и все рисинки - в полнейшем соотвествии ГОСТу Италии!
Ниночка, ну раз Вы так говорите.... Поправила корону, прикрепила звезду на грудь и величаво пошагала на кухню ! Творить новые шедевры) Вы меня очень вдохновили своими комплиментами
С удовольствием подожду их появления .. в эфире!
Постараюсь оправдать доверие
..просто готовьте то, что нравится и себе в удовольствие - это главный залог любого успеха!
Тоже думала выложить этот рецепт на конкурс, но вы меня опредили Вкусно! Удачи!
Уж не обессудьте Я так не особо какой выкладыватель рецептов, а вот сегодня что-то вдохновение ...или просто бессонница?
Ну что вы! Рецепт хороший! Ну а кто не успел, тот опоздал
Спасибо за понимание удачи!
Очень необычно, ярко, вкусно!
Спасибо большое!
очень интересный рецепт! красочно!
Спасибо за похвалу!
Безумно интересный рецепт! Удачи!
Спасибо огромное! Действительно интересно и вкусно... было
Коллер удался на славу!!!! Удачи!
Спасибо большое! Я аж загордилась
О-ооооооо!!! Как красочно! Необычно и аппетитно! Удачи в конкурсе!!!
Огромнейшее спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось, не зря я старалась, значит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки