• 30 октября 2012, 19:21
  • 45065

Скумбрия в духовке

Рецепт: Скумбрия в духовке

Легчайший способ приготовления, а результат изумительный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.8 ккал
белки
253.1 г
жиры
126 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Скумбрия в духовке»:

1. Потрошим рыбу, удаляем жабры.
2. Обмазываем сверху и внутри солью, перцем, подсолнечным маслом.
3. Смазываем противень подсолнечным маслом.
4. Кладем рыбу на противень и отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
5. Тем временем режeм лук кольцами и украшаем им уже готовую рыбу.

Подается к столу в ХОЛОДНОМ, целом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рыбка получается мягкая, сочная!

п. с. У меня на фото уже порезана на кусочки, т. к. произошло ЧП, пришлось сразу нарезать, вот мое ЧП



а еще я лук мариновала (уксус+кипяток 1:1), ну, это необязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке
Рецепт: Скумбрия в духовке

Легчайший способ приготовления, а результат изумительный!

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусная спасибо
А я делаю такую в фольге. Вкуснючая!!!
Испекли рыбку - вышла шикарная! Пекла в рукаве, т.к. знаю, какой запах дает эта рыбка...
рада что понравилось!
Любопытный рецептик,только потом с духовкой после рыбы возни много.Я рыбу запекаю в рукаве,тоже очень вкусно и духовка чистая,без запаха.
Очень люблю скумбрию, и именно такую недавно ела в гостях - вкусно. Спасибо, что напомнили...
Легко и просто!Вкусно и полезно!А что еще надо?Замечательный рецептик!Вам +++!
спасибо большое!
Очень аппетитная рыбка!
спасибо
Нежная по виду рыбка получается! А если под рыбу фольгу подстелить в виде плотной лодочки должно получиться не хуже , а противень мыть не придётся.
да, вполне можно и фольгу постелить,хотя рыбка не пристает и легко снимается
А без головы можно? Меньше заморочек с жабрами .
А без головы можно? Меньше заморочек с жабрами .
Можно просто с головой при подаче рыбки к столу,например на праздничный стол вид посолиднее. А жабры у нее удаляются элементарно,чесно

От подачи блюда очень многое зависит с этим уже не поспоришь!
Вкусно!!! А при скольки градусах запекать рыбку?
спасибо! я бы вам точно сказала,да не подскажу,у меня не видно температуру-поломка градусов 180 думаю есть.
Спасибо, примерная температура есть, а дальше разберемся....
Всем спасибо за внимание!
рыбка очень вкусная, но я сразу на кусочки режу а потом в духовку и тоже сочная получается
Полезная рыба!
оригинально
Вкусная рыбка должна быть
Рыбка!!!НЯМ-НЯМ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки