• 1 ноября 2012, 0:46
  • 43021

Бисквит на крахмале

Рецепт: Бисквит на крахмале

Получается очень высокий, мягкий, вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит на крахмале»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
560.1 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Бисквит на крахмале»:

  • Отделить белки от желтков, белки взбить с 3 ст. ложками сахара в крепкую пену.

  • Желтки взбить с остальным сахаром добела, сюда же ПРОСЕЯТЬ крахмал и разрыхлитель.

  • В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу вверх.

  • В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 190 градусах около 35 мин. (Чем меньше форма, тем пышнее будет). Корж разрезать на три части. (У меня бисквит 9 см).

  • Взбить сметану с сахаром и промазать наш торт. Украсить бананами или по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на крахмале
Рецепт: Бисквит на крахмале

Получается очень высокий, мягкий, вкусный.

Ингредиенты для «Бисквит на крахмале»:

Комментарии и отзывы

Девочки, а мультиварке его можно? Должно же получиться, мне кажется. На какое время поставить в режиме "выпечка", как думатете?
напишите пожалуйста диаметр формы.
Воздушный, высокий!!!
Что-то в последнее время полюбила я крахмал) Оладушки из него делала-нежнейшие! Вот и бисквит при случае испеку
Спасибо!
может это и вкусно, но увлекаться не стоит.. потому что в процессе тепловой обработки, в продуктах с высоким содержание крахмала появляется ядовитое вещество, способствующее развитию онкологических заболеваний.
Спасибо за совет!
Прочитала рецепт и удивилась,без муки интересно,надо попробывать испечь...Действительно хорошо поднялся и прям тает во рту,такой воздушный,но есть один минус поедается очень быстро!)Спасибо за рецепт!
ВЫ знаете, однажды пекла печенье(по рецепту сайта) из крохмала - оно было настолько рассыпчатым, что не запив водой можно было удавиться. После этого побаиваюсь таких рецептов. В смысле - без муки
Этот торт получается очень нежный,вкусный,настолько рассыпчатым он не будет!Попробуйте хотя бы раз.
спасибо за рецепт!попробую обязательно!
Очень интересный рецепт! Муку пополам с крахмалом пробовала печь, а вот чтоб совсем без муки- это что-то новенькое! На фото бисквит отличный!
Спасибо! высотой 9см.
Обязательно попробую!Так как обычный бисквит у меня никогда не получается, какие только рецепты не пробовала.Может с вашим рецептом меня ждет удача?!
Пробуйте!Самые главные правила:Просеять крахмал с разрыхлителем,ставить в хорошо разогретую духовку,и не открывать духовку до конца готовки!
Отпишитесь когда приготовите!буду ждать.
Прекрасный бисквит!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, что дает крахмал вместо муки?
Часто вижу, что в выпечку крахмал добавляют. А зачем?
например печенью крахмал придает "хрустящести", а вот для бисквита - не знаю
Спасибо, Оля, а то я все голову ломаю. Зачем он?
Ответ для Ольчик40
Он придает коржам немного иной вкус и некоторую упругость, что ли… Я пробовала в этот рецепт добавлять муку и смешивать с крахмалом 1:1 – все получается, но вкус, как у обычного бисквита. Крахмал без муки привносит в бисквит легкость, корж очень поднимается.
Поняла. Спасибо.
Попробую сделать по этому рецепту с крахмалом. Впереди выходные, времени много, буду семью баловать
Тесто из крахмала более легкое и рассыпчатое, поэтому и в бисквиты лучше добавлять половину муки и половину крахмала. Если бисквитный тортик вы сможете съесть один кусочек, то торт из крахмала влегкую съестся и 2-3 кусочка. Извините за то, что встряла в ваш диалог.
Ох, ну после такой рекомендации, точно испеку этот бисквит.
Спасибо!
интересный рецепт!
Вот ТАКОГО!!! я еще не видала. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую
Спасибо!Пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки