• 2 ноября 2012, 17:15
  • 4598

Кофейное печенье

Рецепт: Кофейное печенье

Печенье получается очень нежным, просто тающим во рту, с тонким ароматом заварного кофе. Выпечка отлично подойдет к утренней чашечке ароматного кофе, чая или теплого молока. Приготовление очень простое, не отнимет у вас много времени и сил, как говорят, на скорую руку.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Кофейное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054 ккал
белки
36.2 г
жиры
157.1 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
449.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Кофейное печенье»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить коньяк, кофе (растворенный в 2 ст. л. горячей воды), все перемешать.

  • Добавить яйцо, перемешать.

  • Всыпать муку, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом.

  • Противень смазать маслом или маргарином, ложечкой выложить тесто (печенюшки).
    Поставить в разогретую духовку при 200*С на 10-15 мин.

  • Печенье снять с противня, сложить и дать остыть.

  • Растопить черный шоколад, белый натереть на мелкой терке. Обмазать черным шоколадом печенье (пока шоколад не застыл), посыпать сверху белым (половину печенья).

  • Сложить в коробочку и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать, положить на стол (разморозка при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейное печенье
Рецепт: Кофейное печенье

Печенье получается очень нежным, просто тающим во рту, с тонким ароматом заварного кофе. Выпечка отлично подойдет к утренней чашечке ароматного кофе, чая или теплого молока. Приготовление очень простое, не отнимет у вас много времени и сил, как говорят, на скорую руку.

Ингредиенты для «Кофейное печенье»:

Комментарии и отзывы

красивое, праздничное печенье!
Спасибо!
красотаааа
Спасибо!
Красивые и вкусные печенюшки! Про шоколад всегда читала, что его нельзя хранить в холодильнике - белеет. Может поэтому, покупая коробку с шоколадными конфетами, где до конца срока много времени, обнаруживаешь побелевшее содержимое - видимо неправильно хранится... А за рецептик Вам +++!
Спасибо!
А зачем печенье в морозилке хранить? Их можно просто в мешочке или в коробке хранить ведь?
Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение" — пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус.
• весовой с добавлениями, не завернутый — 2 месяца;
• шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов — 1 месяц.
Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители.Поэтому для долгово хранения я использую морозильную камеру.
Симпатичное оформление! Кофейные сладости тоже люблю.
Спасибо большое!
Вкусные печеньки.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки