• 3 ноября 2012, 12:23
  • 24724

Закуска "простенькая"

Рецепт: Закуска "простенькая"

Простенькая по виду, но не по вкусу закуска из совершенно простой и дешевой рыбки. Рецепт взят из домашней кулинарной книги моей мамы.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "простенькая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.2 ккал
белки
227 г
жиры
116.4 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Закуска "простенькая"»:

  • Минтай промыть под прохладной водой, освободить от плавников и хвостов.

  • Поставить варить на 15 минут в подсоленную воду.

  • Лук и морковь очистить от кожуры, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

  • Овощи пассеровать на растительном масле, чтобы они стали мягкие.

  • Сварившуюся рыбу выложить на поверхность, дать воде стечь, рыбу отделить от костей и размять вилкой.

  • В миске смешать овощи и рыбу.

  • Выкладывать слоями: рыба с овощами.

  • Сверху немного смазывать майонезом и так до конца...

  • Сразу прощу прощения за невзрачный вид блюда (закончились красивые тарелочки), на вкус это никак не влияет, закуска получается нежной, мягкой, всего там в меру, сразу и не поймешь, что там внутри)) Приятного аппетита, поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "простенькая"
Рецепт: Закуска "простенькая"

Простенькая по виду, но не по вкусу закуска из совершенно простой и дешевой рыбки. Рецепт взят из домашней кулинарной книги моей мамы.

Ингредиенты для «Закуска "простенькая"»:

Фотографии «Закуска "простенькая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но в тоже время очень просто! Моя семья, благодаря Вам, осталась довольна!
Так просто и доступно,но всегда ооочень вкусно
Спасибо за рецепт!!! Измельчила всё блендером и получился замечательный паштет!
Долго думала...приготовить сие блюдо или нет..семья очень любит простые салаты, и вот..приготовила по Вашему рецепту...очень мало получилось ..не поняли, что за вкуснота такая...делаю еще и еще... Спасибо ВАМ!!!!!
рада что Вам понравилось! приятного аппетита))
Так просто, а вкус незабываемый!!!
Вы правы!
очень вкусно моей семье понравилось
спасибо!кушайте на здоровье!
Всё гениальное - просто
Спасибо!
Замечательная еда.И пока "по карману" ))) Муж мой раньше ещё помидорок в поджарку добавлял... Всего доброго.
Спасибо!
Приготовила второй раз. СУПЕР. БЛАГОДАРЮ. Первый раз из хека, теперь из минтая. Заменила майонез, сметаной с соевым соусом, и перемешав с морковью и луком, затем, слоями ложила.
МММ)))рада,что Вам понравилось!
Ой, как хорошо, что Вы напомнили мне об этой закуске . Я раньше часто её готовила, а сейчас подзабыла . Я не выкладывала слоями, всё перемешивала. Спасибо за "послойную" идею .

Жаль, что нет фото в разрезе .
а мы ее прям из тарелки едим не мучаемся)) а в слоях только морковку красивую и видно!
Я попробую совсем слоями сделать: рыба, овощи, майонез и т.д.
можно и так!
Варвара, мне очень понравилась ваша закусочка! буду готовить! +++!
надеюсь Вам понравится!
Вчера увидела ваш рецепт и очень захотелось такой рыбки: даже в магазин специально сходила. Кстати, минтай у нас 68 р/кг- цена смешная .
Результат порадовал: просто и быстро готовится , а получается действительно вкусно!
Очень приятная на вкус закуска!
Я рада,что Вы остались довольны) а цена да,действительно доступная! его и как салат можно использовать ну и вообще как кому понравится
Мне нравиться ваша закуска, просто и вкусно
спасибо!
А если потушить минтай или обжарить? Не представляю,какой он отварной...
Агент 07. И мясо и рыбу советую варить до готовности,так как это продукты животного происхождения и могут быть заражены гельминтами.Это макароны вы можете приготовить недоваренными (альденте), а с мясом и рыбой такого делать не рекомендую.Берегите своё здоровье. А рецепт хороший, хотя и очень прост в изготовлении.Благодарю.
Минтай очень быстро варится,рыба такая просто) а за вашу бдительность спасибо!
А 15 минут достаточно для варки или рыба слегка "альденте"
Должно быть вкусно
не то слово)) а по ингредиентам такого не скажешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки