• 3 ноября 2012, 21:41
  • 6798

Запеканка с хлебом и фрикадельками

Рецепт: Запеканка с хлебом и фрикадельками

Еще одна возможность разнообразить повседневное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка с хлебом и фрикадельками»:



Рецепт «Запеканка с хлебом и фрикадельками»:

Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.

В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.

Положить 1 ст. л. томатной пасты, фрикадельки и перемешать. Потушить около 3 мин. Добавить 1/3 ст. воды и в другой 1/3 ст. размешать 1 ст. л. муки и примешать к фрикаделькам, посолить. Потушить около 2-3 мин.

Нарезать хлеб пятачками или треугольниками и положить на дно и по кругу формы для запекания. Смазать слегка сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 10 мин.

Теперь положить на хлеб фрикадельки с соусом и посыпать сверху сыром. Выпекать при 190 градусах 10-15 мин.

Подавать горячим и в компании салата.


Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик. Просто вкуснятина. Делала вчера на ужин для подруг - все были в восторге. Вместо воды брала сливки 10% и хлебушек смазывала маслом с чесночком и укропчиком.
Класс! Со сливками и хлебушком с чесночком представляю как вкусно Спасибо, что зашли и порадовали
Интересный вариант!
А я вот хочу попробовать, мне не кажется, что много возни. Все просто. Вот и есть рецепт к завтрашнему ужину. Спасибо.
Слишком много возни. Сначала фрикадельки обжарь, потом подтуши, а затем еще и запеки. Вы не обижайтесь, но стоит ли столько возиться, чтобы поесть мясо в хлебом?
А готовить это вообще такая "возня"!
Слишком много возни. Сначала фрикадельки обжарь, потом подтуши, а затем еще и запеки. Вы не обижайтесь, но стоит ли столько возиться, чтобы поесть мясо в хлебом?
что за глупости,покушать хлеб с мясом и запеканка с фрикадельками в соусе и мягким поджаристым хлебом,с плавленым сыром сверху мммм...чувствуйте??
Оценят ли такой ужин наши мужья??
Вкусно и сытно!!!
Оригинальная запеканка получилась !
Фото очень красочные .
Рада угостить! Спасибо
Очень вкусно, аппетитно!
Спасибо всем за комментарии
Красиво и сочно!!!!!! Очень понравилось! Удачи!!!
Действительно, аппетитно очень.
Описание и фото понятные и красивые.
Правда, для повседневности много мороки, а в выходные не только разнообразит, а скорее, украсит меню это блюдо.
От меня плюс
очень аппетитно
Необычный рецепт! Вам спасибо и +++!
Очень необычная и аппетитная запеканка! +++!
Как интересно! Очень красивые фото!
интересный рецептик, спасибо
Вкусная и очень яркая запеканка. Плюс
Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки