• 4 ноября 2012, 0:00
  • 9304

Шоколадный штрудель

Рецепт: Шоколадный штрудель

Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7783 ккал
белки
163.3 г
жиры
411.8 г
углеводы
856.5 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадный штрудель»:

  • Консервированные абрикосы выложить в сито, чтобы хорошо обсохли. Если у вас нет абрикосов или вы их не любите, то можно заменить на консервированную вишню или сливу или...

  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.

  • Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.

  • Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.

  • Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.

  • На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.

  • Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C.

    Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный штрудель
Рецепт: Шоколадный штрудель

Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.

Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Рецепт классный,тесто попробую приготовить,указанный в ссылке,спасибо!
спасибо
Ларис, очень вкусно и просто!!!!
спасибо Танюш
C такой начинкой разве будет невкусно! Отличный штрудель
спасибо, и я, и я, и я того же мнения
Мне особенно абрикосы на первом фото понравились
Вкусно и несложно! спасибо, Ларка!
всегда пожалуйста
Очень вкусно!!!
спасибо
Забрала себе рецептик,очень экономят время рецепты с готовым тестом, тесто фило люблю за лёгкость калорийную и в обращении...Обязательно сделаю и отчитаюсь....
спасибо буду с не терпением ждать
Фило у нас нет, жалко очень, а десерт у вас просто отличный
изначально рецепт был из самодельного теста, но из за нехватки времени и лени я использовала фило тесто, они похожи. вот например у О. Бабич такое https://www.povarenok.ru/recipes/show/67413/
О, спасибо за ссылку
нет у нас фило, а такой соблазн.
подписываюсь под каждым словом(((Не дошло еще до Приморья это тесто,а сама я на него не замахнусь((
посмотрите этот рецепт, тесто подходяшие и нетрудно приготовить https://www.povarenok.ru/recipes/show/67413/
спасибо!
Ответ для мисс
В Стокманн или Азбука вкуса, если у вас есть эти магазины, Свет.
нет таких
Ответ для мисс
Свет, побороть соблазн поможет рецепт с прошлой КН от Оли Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/67413/ первоисточник, был так же на самодельном тесте, но я из за своей лени шучу, у меня были остатки от предыдушего рецепта. попробуй это просто
да, смотрела, сложно
Ларисонька, как соблазнительно
спасибо
Очень аппетитный штрудель! +++!
спасибо, я старалась.
Красиво и уверена, что вкусно! Очень люблю тесто фило и шоколад.
приглашаю тебя в клуб гурманов спасибо Оль.
Красиво даже без сахарной пудры.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки