• 7 ноября 2012, 17:37
  • 21551

Чайное печенье "Американо"

Рецепт: Чайное печенье Американо

Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чайное печенье "Американо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
195.6 г
углеводы
603.6 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
444.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Чайное печенье "Американо"»:

  • Сразу подмечу, я делала полпорции, на пробу, получился целый противень (стандартный) печеников.
    Перемалываем чай в мелкую крошку.

  • Вот так выглядит перемолотый чай.

  • В миске смешайте муку, соль и чай. Отложите в сторону.

  • Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру, я вместо цедры добавила специальное эфирное масло апельсина (3 капельки) и хорошо перемешайте.

  • Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.

  • Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 40 минут.

  • Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски шириной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.










Печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике, и выпечка и через неделю хранения получается отличная.
Приятного вам чаeпития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайное печенье "Американо"
Рецепт: Чайное печенье "Американо"

Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!!

Ингредиенты для «Чайное печенье "Американо"»:

Комментарии и отзывы

Испекла. Печенье неплохое, но не поняла, зачем там чай - никакого привкуса не ощутила( брала чай Riston ), а так очень не хлопотно, и ароматно-апельсиново......)))Спасибо за рецепт.
Я использовала зелёный чай "Тянь Жень" , и приятный привкус ощущался, возможно от чая что то зависит
правильно пишется "противень"
Спасибо учту!
А разрыхлитель не нужен?
нет не нужен.
Лёлечка, интересные печенюшки.
Спасибки,меня этот рецептик тоже очень удивил!
Интересно и очень красиво!
Спасибо Вам огромное! Печеники как семечки уплетаются,так рука за ними и тянется , мне на вкус очень понравились, и нежные и хрустящие при этом,а чай да, действительно такой интересный вкус придаёт в сочетании с ароматом апельсина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки