• 15 ноября 2012, 18:14
  • 7676

Шебит ялама

Рецепт: Шебит ялама

Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шебит ялама»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шебит ялама»:

Тесто дрожжевое: 2 пакетика сухих дрожжей развожу 300 - 400 мл теплой воды. Добавляю щепотку соли и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким, даю тесту подойти.

Затем делю тесто на шарики величиной примерно с куриное яйцо и даю тесту еще раз подняться (на противне накрываю влажным полотенцем, чтоб не подсохло), затем раскатываю в тонкие лепешки и выпекаю на сковородке без масла с обеих сторон.

Для соуса: 500 гр фарша обжариваю на растительном масле, масло я беру много - примерно полстакана, добавляю мелко нарезанный лук - 2 головки.

Жарим, пока лук становится прозрачным. Затем добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, щепотку сушеного орегано и примерно 500 - 750 мл воды, чтоб соус не слишком жидким был.. И варим 15 мин.

Затем промазываю готовые лепешки, складывая друг на друга и подаем на стол с йогуртом, смешанным с чесноком... или в последний раз у меня были цацики.

Заранее извинюсь, если что не так, это мой первый рецепт, что выкладываю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шебит ялама
Рецепт: Шебит ялама

Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Шебит ялама»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

da vidimo eto testo u menja nikogda ne polu4itsa stoljko muki vbuhala,a vse ravno ko vsemu wto mozno liplo mozet v sledujuwij raz polu4itsa lu4we
получится у меня тоже первый раз не получилось
А масла не многовато? Хотелось бы и пошаговые фото.... Но вам все равно +
масла нужно много,потому что без они получаются не такими как надо..
Готовое блюдо нужно сразу на стол или лепешки должны пропитаться соусом?
можно и сразу на стол, можно и подождать, но лучше еслив еще теплые, вкуснее
это оочень вкусно, мы эти лепешки обожаем,единственное дрожжей, я кладу в половину меньше !!!!
дрожжи совсем не чувствуешь в тесте
интересный рецептик надо будет попробовать
:thumbsup :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки