• 15 ноября 2012, 18:14
  • 7121

Шебит ялама

Рецепт: Шебит ялама

Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шебит ялама»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шебит ялама»:

Тесто дрожжевое: 2 пакетика сухих дрожжей развожу 300 - 400 мл теплой воды. Добавляю щепотку соли и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким, даю тесту подойти.

Затем делю тесто на шарики величиной примерно с куриное яйцо и даю тесту еще раз подняться (на противне накрываю влажным полотенцем, чтоб не подсохло), затем раскатываю в тонкие лепешки и выпекаю на сковородке без масла с обеих сторон.

Для соуса: 500 гр фарша обжариваю на растительном масле, масло я беру много - примерно полстакана, добавляю мелко нарезанный лук - 2 головки.

Жарим, пока лук становится прозрачным. Затем добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, щепотку сушеного орегано и примерно 500 - 750 мл воды, чтоб соус не слишком жидким был.. И варим 15 мин.

Затем промазываю готовые лепешки, складывая друг на друга и подаем на стол с йогуртом, смешанным с чесноком... или в последний раз у меня были цацики.

Заранее извинюсь, если что не так, это мой первый рецепт, что выкладываю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шебит ялама
Рецепт: Шебит ялама

Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Шебит ялама»:

Комментарии и отзывы

da vidimo eto testo u menja nikogda ne polu4itsa stoljko muki vbuhala,a vse ravno ko vsemu wto mozno liplo mozet v sledujuwij raz polu4itsa lu4we
получится у меня тоже первый раз не получилось
А масла не многовато? Хотелось бы и пошаговые фото.... Но вам все равно +
масла нужно много,потому что без они получаются не такими как надо..
Готовое блюдо нужно сразу на стол или лепешки должны пропитаться соусом?
можно и сразу на стол, можно и подождать, но лучше еслив еще теплые, вкуснее
это оочень вкусно, мы эти лепешки обожаем,единственное дрожжей, я кладу в половину меньше !!!!
дрожжи совсем не чувствуешь в тесте
интересный рецептик надо будет попробовать
:thumbsup :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки