• 15 ноября 2012, 19:26
  • 6405

Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"

Рецепт: Закусочный сметанный торт-суфле Песто

Вы любите сметану? А базилик? А всё вместе? Да?! Тогда Вам сюда! Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
100.9 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"»:

Для прослойки-основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье-крекер.

Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.

Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем.

У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15 см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.

Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.

Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1 ст. л. на 1 стакан воды. Я развела 1 ст. л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.

Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.

Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!

Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим, сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.

Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.

Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!!!

Приятного аппетита!!!

Тортик кушали с черным хлебушком, очень нежный с выраженной пикантной ноткой базилика. Можно прослойку из печенья не делать, также можно сделать в виде закусочных пирожных в силиконовых формочках.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно!Красиво и необычно!Я такое люблю,поэтому забрала в КК!БуМ готовить! Спасибо,Наташа!
Отличная закуска!!! Оригинально, просто и вкусно
Спасибо!
Наташенька, очень красиво!!!
Тонечка, спасибо большое!
Представляю, как это вкусно! Только +++++++ и
Представляю, как это вкусно! Только +++++++ и
Спасибо, очень вкусный и нежный тортик!!!
Представляю, как это вкусно! Только +++++++ и
Спасибо, очень вкусный и нежный тортик!!!
Приготовила. Оправдал все мои ожидания! Очень вкусно и нежно! Еще раз и спасибо за рецепт!!!
Представляю, как это вкусно! Только +++++++ и
Спасибо, очень вкусный и нежный тортик!!!
Приготовила. Оправдал все мои ожидания! Очень вкусно и нежно! Еще раз и спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что тортик Вас порадовал и понравился!!!
(жаль без фото.)
Это просто обалденный торт, не такой как все!!!!!! Вы умничка!!!!
Это просто обалденный торт, не такой как все!!!!!! Вы умничка!!!!
Спасибо большое!
оооо как изысканно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забрала, обязательно попробую
оооо как изысканно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забрала, обязательно попробую
Даша, спасибо! Готовь с удовольствием!
Закуска - прелесть, ароматная необыкновенно!
Закуска - прелесть, ароматная необыкновенно!
Спасибо!!!
Натуль, шикарная закуска! А как красиво!
Натуль, шикарная закуска! А как красиво!
Оля, спасибо!
Наташа, не перестаешь меня удивлять, какой шикарный рецепт - яркий, неординарный - ну слов нет, очень понравился! Какая ты молодец!
Наташа, не перестаешь меня удивлять, какой шикарный рецепт - яркий, неординарный - ну слов нет, очень понравился! Какая ты молодец!
Лена, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Чумовая закуска!
Наташа, прекрасный рецепт!!!
Чумовая закуска!
Наташа, прекрасный рецепт!!!
Ириша, спасибо!
красотааааааааааа
красотааааааааааа
Света, спасибо!
Вкуснейшее сочетание и совсем несложно!
Вкуснейшее сочетание и совсем несложно!
Спасибо! Вкусно и в принципе не сложно, если умеешь использовать желатин!
Просто суппер!!! Как раз искала закусочный тортик. +++++++++++
Просто суппер!!! Как раз искала закусочный тортик. +++++++++++
Спасибо!
Так красиво!
Так красиво!
Спасибо!
как красиво, элегантно и необычно!!!!
даже итальянцам бы понравилось!!
как красиво, элегантно и необычно!!!!
даже итальянцам бы понравилось!!
Спасибо!
Думаю, итальянцы попросили бы добавки!
Красавец торт!
Красавец торт!
Спасибо!
Очень красиво и празднично, а Вы сами его придумали , уж очень он необычный ?
Очень красиво и празднично, а Вы сами его придумали , уж очень он необычный ?
Спасибо! Да сама придумала, нужен был оригинальный рецепт со сметаной.
ЗДОРОВО !
ЗДОРОВО !
Очень праздничный и вкусный торт!
Очень праздничный и вкусный торт!
Ирина, спасибо!
Это красотааааа какая, слов нет!
Это красотааааа какая, слов нет!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки