• 19 ноября 2012, 19:59
  • 11772

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Рецепт: Куриные крылышки в имбирном маринаде

Очень вкусное блюдо из куриных крыльев. Нравится всем, кто пробовал, обязательно просят рецепт. Попробуйте и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в имбирном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.8 ккал
белки
194.8 г
жиры
153.4 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
550.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные крылышки в имбирном маринаде»:

  • Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.

  • Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).

  • Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, томатный соус, уксус, соль, перец (я еще добавляю 1 ст. л. сахара). Перемешиваем, добавляем растительное масло. Накрываем и оставляем мариноваться как минимум 1 час (я иногда делаю на ночь).

  • На противень укладываем крылышки в один ряд, сверху выкладываем маринад. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут.

  • Вот наши крылышки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше нравится с рисом, а мужу с картошечкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Рецепт: Куриные крылышки в имбирном маринаде

Очень вкусное блюдо из куриных крыльев. Нравится всем, кто пробовал, обязательно просят рецепт. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в имбирном маринаде»:

Фотографии «Куриные крылышки в имбирном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Крылышки восхитительные получились! Ароматные, сочные!!!! Я сделала их поострее чем в рецепте, мы так любим, а маринад восторг! Добавляла чеснок. Оооооочень вкусно!
класс!!! Спасибо большое за доверие и прекрасное фото!!!
Подскажите,а они сладкие получаются?
Слегка сладковаты на вкус, по желанию можно увеличить сахар в маринаде или добавит мед (я так иногда делаю)
Крылья не резала - муж любит похрустеть. Очень вкусные крылья получились. Не давно стала использовать имбирь и ваш рецепт был очень кстати! Спасибо огромное!
На здоровье, очень рада что вам понравилось!
отличный рецепт! очень понравился имбирь в маринаде. крылышки не резала, получились превосходно!
Спасибо за отзыв, рада что понравилось!
Очень вкусно! (я знаю...) Я на сайте недавно, подскажите - "положительная оценка" (внизу, там, где начинаются комментарии) - это "+" (о котором часто говорят)? Или это разные вещи? Вам поставила "положительную оценку"
Спасибо большое за оценку. Положительная оценка это там где начинаются комментарии, рука с поднятым вверх большим пальцем. Есть еще такая функция как отзыв, положительный или отрицательный. Это вверху, справа от рецепта, где ник и аватарка, есть плюсик в зелененьком кружечке.
Спасибо, я так и поняла! А что "ценится" больше - оценка или отзыв?
А я и не знаю что больше ценится. Я сама на сайте недавно.
Любимое блюдо мужа!Деляю с чесночком- вам плюс!
Спасибо за внимание.
Очень хороший рецепт. И пришелся как нельзя кстати. Как раз крылышки купили, а тут ваш рецептик. Мариновалось 1 час. Супер. Получилось остренько, ароматно и очень вкусно. Спасибо.
Спасибо за отчет. Мне очень приятно что Вам понравилось.
Люблю крылья, мне рецептик подойдёт!
Спасибо, Надя!
На здоровье!
Спасибо! Воспользуюсь рецептом маринада, думаю и на мясе можно опробовать.
Да конечно, к мясу он тоже подойдет. Кушайте на здоровье.
А насколько важен тут розмарин? А то мне его аромат не слишком нравится...
Он идет как ароматическая приправа, я без него тоже делала (забыла просто добавить), на вкусе сильно не отразилось, скушали с удовольствием. Так что его вполне можно исключить. Я иногда имбиря добавляю побольше, мне так нравится.
Спасибо, попробуем.
Люблю имбирь, и ваш рецепт забрала
Кушайте на здоровье!
Вкусненько!!! Делаю почти так же!
имбирь и лук, наверное, тоже в маринад?
Ой, спасибо, сейчас исправлю
ну вот, так значительно вкуснее ( очень мне нравятся и лук и имбирь!)
Вкусно
Ещё как вкусно! Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки