• 27 июля 2008, 19:14
  • 5710

Сладкие крылышки из Южного Китая

Рецепт: Сладкие крылышки из Южного Китая

Для любителей китайской кухни, нежного сладковатого мяса, вкуснейших насыщенных соусов и новых ощущений! Рецепт из старинной книги (на английском языке) о китайской кухне. Часто готовлю из этой книги и очень довольна!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сладкие крылышки из Южного Китая»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.9 ккал
белки
114.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
576 ккал
белки
57.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сладкие крылышки из Южного Китая»:

  • Здесь все наши продукты.

  • Куриные крылышки положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла крылышки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

  • Слить воду с крылышек и положить их обратно в кастрюлю. Добавить устричный соус, соевый соус, бульон, соль (я вообще не добавляла, потому что у меня достаточно крепкие соевый и устричный соусы) и сахар. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30-40 минут.

  • Тем временем мелко нарезать имбирь.

  • Когда бульон уварится и будет очень концентрированным (достаточно жидкий соус), снять кастрюлю с огня.

  • Готовые крылышки обильно полить соусом, оставшимся в кастрюле, посыпать имбирём, чёрным молотым перцем и посолить (если недостаточно солёные).
    Лучше подавать, конечно же, с рисом, как в Китае! :)
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие крылышки из Южного Китая
Рецепт: Сладкие крылышки из Южного Китая

Для любителей китайской кухни, нежного сладковатого мяса, вкуснейших насыщенных соусов и новых ощущений! Рецепт из старинной книги (на английском языке) о китайской кухне. Часто готовлю из этой книги и очень довольна!

Ингредиенты для «Сладкие крылышки из Южного Китая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Женечка попробую ваш рецепт!У нас "метро" есть и карточка тоже так,что думаю всё получится по рецепту!Спсибо!
Женька, какое оригинальное блюдо Имбирь очень люблю, соус такой и я не видела, мож просто не обращала внимания Только вот крылышки я не очень люблю. А если голени так замастрячить?
Ээх, невовремя я на сайт зашла, какая уж тут диета))))
++++++
Женьчик,крылышки класс.А вот соус,это типа вьетнамского
Ныок Мам?Ты не в курсе?
Да,чуть не забыла++
замечательные крылышки!! ++
Спасибо! очень приятно, что нравится
Женечка, крылышки превосходные!+++
Ксюша, огромное спасибо!
Женечка, очень аппетитное блюдо!!..а соус поищу+++
Очень надеюсь, что ты его найдёшь, Даша! Думаю, что тебе бы бы понравилось готовить с таким соусам. Все твои блюда очень оригинальные и необычные!
спасибо, Женечка..буду искать такой соус..вчера в магазине не нашла..НО это только начало!
Прямо запах чувствуется....мррр...вкуснотень))+++ :lol:
Да, запах был очень аппетитный! Спасибо Вам!
Женчка! Так раздразнила этим устричным соусом. Вернусь из отпуска, надеюсь, отыщу. Очень хочется чего-то необычного. + в КК
Очень-очень рада, что понравилось!!! Думаю, в Москве точно будет проще найти устричный соус!
Я тоже надеюсь, что в Москве за деньги, при желании можно купить все.
И еще. Цитирую "Рецепт из старинной книги". А что тогда в Китае уже был устричный соус?
Если честно, то я даже не знаю Но мне кажется, что он там всегда был, потому что во многих китайских рецептах требуется устричный соус. Интересно, что мой муж наоборот всегда думал, что это очень аутентично Как и соевый.
Может,твой муж и прав. Я-то про соевый совсем недавно узнала и пока редко добавляю его.
Наверное, прав Он с детства с китайской кухней знаком. И меня научил
А я все хочу попробовать, но никак не получается. У Мисс мне китайские рецепты нравятся. Но после отпуска точно что-нибудь изображу.
Я ещё приготовлю и выложу! Что-нибудь ещё вкуснее! Хочется, чтобы тебе ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Давай, только я с очень сложным блюдом не справлюсь. Жду!
Ответ для DAISY
Если честно, то я не знаю Но мне кажется, что он там всегда был, так как существует много китайских рецептов с добавлением устричного соуса. Интересно, что мой муж наоборот всегда думал, что это очень аутентично Как и соевый
Крылышки изумительные. ++++++++ К сожалению у нас в городе такой соус не найдешь, поэтому сделать не смогу . Очень жаль.
Жаль, что не сможете попробовать! Но, всё равно, большое спасибо Вам за оценку!!!
Крылишки не сомненно вкусные с экзотическим соусом!+++
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Женечка!
Не сомневаюсь,что очччччччень вкусно!!! +++++++++++++++++
Леночка, огромное спасибо тебе! Очень приятно твоё внимание!
:oops:
Женя,все спрашивают за устричный соус,где брала? Неужели в наших местных магазинах?
Наташа, есть одно закадычное местечко в Киеве, о котором мне тайно сообщили. Правда, найти его непросто... На Лыбидской есть рынок. Вконце рынка китайский магазинчик, а правее от него (там сэконд продают) есть дверь, где тоже находится китайский магазинчик. Вот за этой дверью всё гораздо дешевле. Туда все китайцы ходят. Но там нет надписей ни на украинском, ни на русском, и продавщица говорит только по-китайски, хоть и очень общительная)))) Лучше идти с моим мужем. Он все специи знает по внешнему виду и картинкам))))) Там столько всего!!!!!
КАК РАЗ ЕСТЬ ЭТОТ СОУС И ИМБИРЬ ЛЮБЛЮ , ДУМАЮ ПРИГОТОВЛЮ, НЕ КРЫЛЫШКИ ТАК ГРУДКИ. ++++++++
Приготовьте, конечно! Надеюсь, Вам понравится. Но мне кажется, крылышки будут вкуснее. А этот соус мой любимый! Спасибо Вам!
И МНЕ ЭТОТ СОУС ПОНРАВИЛСЯ БРАЛА ЕГО К СУШИ В "МЕТРО", НО НИЧЕГО ТАК И НЕ ГОТОВИЛА. МОИ ТОЛЬКО ГРУДКУ И ЕДЯТ
Такие аппетитные, но и я о таком соусе не слышала(устричном)...
Викуля, меня мой муж просветил Соус продаётся в Киеве на рынке на Лыбидской. Этот соус вкуснейший!!! И недорого. Мой любимый! Я его везде искала... Очень советую приобрести. С ним разные блюда вкусны: и говядина, и курица и овощи...
Да Женечка, если поеду, придеться обращаться к Вам за помощью, китайского не знаю совсем...
Обязательно, Викуля! Встретимся, и мы всё покажем и расскажем!
Ответ для nikulj
ВИКА Я В " МЕТРО" ПОКУПАЛА ЭТОТ СОУС
Женя,привет!Почему так мало сделала(всего две порции)? Вот приду сейчас к тебе в гости на такую вкуснотищу-чем будешь тогда угощать?!
Наташенька, спасибо тебе! Я вчера ещё приготовила... Сегодня уже ничего не осталось, к сожалению((( А в гости - это всегда пожалуйста!!!!!!! Всегда очень рады вам с Лёней! Вчера не могли дозвониться, правда...
Представляю какие они вкуснющие!!!
Так и есть. Очень вкусные!
Не сомневаюсь!
Рецепт очень меня заинтересовал! вот только я не встречала у нас устричный соус
Наташа, очень приятно, что Вам интересно! Я сама очень долго искала устричный соус. Только недавно нашла в Киеве на одном из рынков китайский магазинчик. Его и правда трудно найти((( Но очень вкусно!!! Я даже не знаю, что посоветовать... Может, Вы в Киеве бываете. Тогда можно купить Это недорого, и надолго хватает.
Милая Женя, а может можно этот соус заменить чем-либо более-менее похожим и более распространенным? Ну очень хочу приготовить такое!
Наташенька, мне так жаль... К сожалению, ничем нельзя заменить((( Он очень особенный, солоноватый, с очень насыщенным, крепким вкусом морепродуктов. Если что, могу и по почте выслать
Спасибо за предложение помощи, но я пока для начала обыщу наш город и два соседних! Где-то же должно найтись!
Надеюсь, что у вас найдётся. Может, в каких-то китайских бистро спросить, где они берут.
Говорят в "Метро" есть! УРА! В Луганске есть "Метро"!!!!
УРА!!!!! У нас тоже есть "Метро", но там только по каким-то бизнес-карточкам вход... Тольео если есть свой бизнес, эти карточки дают((( у меня у знакомых есть, вот они туда и ходят. А у меня нету)))
Интересный вариант приготовления крылышек
Спасибо! Рада, что нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки