• 23 июля 2014, 11:38
  • 48451

Осетинский пирог с мясом "Фыджин"

Рецепт: Осетинский пирог с мясом Фыджин

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина) Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины. Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства - понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и - невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: "А Васька слушает, да ест".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
123.6 г
углеводы
526.2 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"»:

Берем дрожжевое тесто :

Вода-380 мл.
Мука-600г.
Дрожжи свежие-50-70 г.
соль-1.5 ч. л.
Масло растит.-150 мл. рш смешать со всеми ингредиентами.
замешиваем тесто, даем ему подойти в теплом месте.
Готовим начинку.
Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага!
Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео

Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше.
Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин.
Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетинский пирог с мясом "Фыджин"
Рецепт: Осетинский пирог с мясом Фыджин

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина) Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины. Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства - понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и - невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: "А Васька слушает, да ест".

Ингредиенты для «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"»:

Фотографии «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пришла по ссылочке из отчета.Отлично
Я в восторге, это так вкусно. Спасибо огромное за рецепт и видео. Теперь на очереди с картошкой и творогом - зеленью, все перепеку. Еще раз спасибо.
Я очень рада что Вам понравилось...Единственная поправка-там где печете не должно быть сквозняков и начинка не должна быть холодной.Это я вам пишу потому что вижу на фото что пироги у вас не гладкие а немного сморщенные .Когда я только училась у меня тоже так получалось и я не могла понять почему,потом мне объяснили,что начинка должна быть в меру жидкой,на видео показано и быть комнатной температуры.Но в любом случае если вы печете в первые то у Вас шикарно все получилось,а главное вкусно! Мой первый пирог был очень некрасивый Вы умничка,удачной Вам выпечки,здоровья и благополучия
Да, фарш был из холодильника, я не учла этот момент. Пеку много, но эти пироги впервые. Спасибо на добром слове и Вам всего наилучшего.
Спасибо, за великолепный рецепт. Посмотрела вначале ваше видео о приготовление теста. Оно мне очень помогло понять какой консистенции оно должно быть. А вчера испекла свои первые осетинские пироги. Все получилось великолепно. Муж и родителям очень понравились Правда очень не хватало мне таких чудесных разделочных досок, как у вас на видео. С ними было бы гораздо легче переворачивать пирог.
Здравствуйте Наташенька.Я очень рада что у вас все получилось и всем очень понравилось...Круглые досочки вы можете вырезать из плотного картона...Пеките на здоровье,здоровья вам и благополучия
Дважды пекла по Вашему рецепту! Великолепно! Приезжла сестра, оценила на 5+! Они на работе заказывют из ресторана пироги, сестра сказала что мои (по Вашему рецепту) даже вкуснее! Еще раз огромное СПАСИБО!
Вам Спасибо!
Отлично всё показано и рассказано! Сказали про все тонкости и нюансы! Молодец! Пекла по другим рецептам - что-то не очень. А по вашему просто супер!!! С нетерпением жду другие пирожки!
Девочки я дала ссылки для удобства,это всего лишь те же видео рецепты которые вы уже видели до этих рецептов,просто для удобства,что бы не искать "где же это тесто".Но если так не удобно то я больше не буду выкладывать ссылок,буду просто писать смотрите в прошлом видео.Извиняюсь за не удобства.
Спасибо за рецепт, по-моему достойно все показали
Неудобства со ссылками,конечно, есть, но все понятно!
Раньше не решалась сделать пирог ,т.к. Толком не понимала с чего начать и как это должно выглядеть,а главное быть по вкусу. Все стало понятно, осталось испечь. Спасибо Вам.
Тут посмотри по ссылке, там посмотри... неудобно очень
Тут посмотри по ссылке, там посмотри... неудобно очень
Я тоже за то, чтобы без ссылок. Даже бывает, что на другие сайты приходится заходить, а это не приветствуется! А видео отличное у автора.
Наши соседи-кабардинцы тоже такие пекут пироги. А значит и осетинцы тоже пекут. У них родственная кухня!!! Умничка! Молодец! Спасибо!!! + Видео-супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки