• 15 февраля 2015, 19:00
  • 10268

Пасхальный пирог

Рецепт: Пасхальный пирог

Выпечка является главным украшение Пасхального праздничного стола. Мы все печем традиционные куличи и всегда думаем о том, что же испечь еще? И хотя времени еще достаточно, я все же предлагаю Вам рецепт пирога, который украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому, кто любит сдобу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пасхальный пирог»:

Для теста

Для начинки

  • Джем (черной смородины) — 150 г

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.2 ккал
белки
94.4 г
жиры
169.3 г
углеводы
643 г
Порции
ккал
229.6 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Пасхальный пирог»:

1. Дрожжи раскрошить в миску, налить 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

2, Яйца взбить с сахаром ( если хотите послаще, добавьте сахар)

3. К опаре добавить оставшиеся теплое молоко, яично-сахарную массу, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. После чего частями просеять муку. Замесить тесто.

4. Большую миску смазать растительным маслом. Тесто собрать в шар и положить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, снова обмять его и оставить до тех пор, пока оно снова не поднимется. После чего тесто можно использовать.

5. Готовое тесто разделить на 2 части, одна их которых должна быть в два раза больше другой. Из большой части раскатать длинный лист ( пласт), толщиной 0,5 см, длина примерно 50 см, ширина примерно 20 см. В середину, по всей длине положить начинку, залепить края. Готовый рулет собрать в кольцо. Из оставшейся части теста раскатать лист ( пласт) и вырезать фигурки, которыми потом украсить кольцо.

6. Желток взбить с молоком и смазать пирог. Оставить пирог на 20 минут и затем выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

R.S Лучше формировать пирог прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный пирог
Рецепт: Пасхальный пирог

Выпечка является главным украшение Пасхального праздничного стола. Мы все печем традиционные куличи и всегда думаем о том, что же испечь еще? И хотя времени еще достаточно, я все же предлагаю Вам рецепт пирога, который украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому, кто любит сдобу.

Ингредиенты для «Пасхальный пирог»:

Фотографии «Пасхальный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, спасибо большое за чудесный рецепт пирога и за идею формовки! Пирог получился очень вкусный, ароматный и пушистый, с тестом работать одно удовольствие. Обязательно буду печь и печь ещё!
Просто шедевр! Им только любоваться,не кушать! Спасибо!!!
Спасибо!
Какая красота,просто сказочная! Много рецептов просмотрела у тебя Светлана, но не каждый рискну приготовить!А этот всё же попробую! Спасибо,Светлана!
Роскошный пирог! Произведение искусства Руки золотые и - главное! - в каждом вашем пироге душа
Спасибо огромное!!!
Света, а подойдет этот рецепт теста для куличей? А может у Вас есть такой рецепт пасхального кулича? Быоа бы Вам очень благодарна, как и многие Ваши почитатели
Обязательно выставлю рецепт греческой пасхальной выпечки и пасхального кулича, совсем скоро
Спасибо, жду с нетерпением! и, пользуясь случаем, благодарю Вас за Ваши замечательные рецепты
Вау! В ком-то пропадает скульптор или не пропадает
Пропал дизайнер,экономика взяла верх.
А жаль
Мене тоже
Восхитительный пирог! Большая работа проделана!
Спасибо!
Благодарю!
Как всегда, класс!
Красотища!!!! Это же какой талант работы с тестом - вау!!!!
Очень красивый пирог!!!
Кудесница!
Красивый пирог!
Красивая формовка!
В дрожжевой выпечке Вам нет равных!
Огромное спасибо!
Какая красота!!!
Загляденье! Бравоооооо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки