26 ноября 2012, 2:14
Просмотров: 5164
Поварёнок 10 уровня
26 ноября 2012, 2:14

Просмотров: 5164
Описание: Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!!
Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.
Ингредиенты для "Британский суп из эля с сыром":
Рецепт "Британский суп из эля с сыром":
|
Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.
|
|
Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея. |
|
Все овощи нарезать средними дольками. |
|
В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. |
|
Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут. |
|
Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут. |
|
Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты. |
|
Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков. |
|
Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. |
|
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. |
|
По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения. |
|
И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут. |
|
Суп подают с черным хлебом и пивом. |
|
Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут. |

При подаче посыпать суп кайенским перцем или перцем чили.

Мужу я подала суп по всем правилам, с пивом. Сама ела без пива. Суп оказался очень вкусным, совершенно необычным, легким и, в то же время, сытным. Приятного аппетита!!!
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!!
Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Оставался корень пастернака. Выбрала этот вариант рецепта. Мне суп очень понравился. Мужу не очень. У нас редко с ним мнение совпадает.... Спасибо за чудесный опыт!
А вот мои ничего нового не хотят внедрять в своё меню, сколько не пыталась приучить...
С двойным юбилеем Вас!
Оригинально! А гренки с паштетом-это же вообще....Объедение! :3
Я фанат супов. Пастернак я не пробовала, у меня это слово с "Борис Леонидович" сочетается. И только на картинке видела корень пастернака. Стыдно конечно, но правду говорю.
А вот сельдерей я люблю очень.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: