• 26 ноября 2012, 19:00
  • 13113

Рапа для рыбы

Рецепт: Рапа для рыбы

Собираетесь солить рыбу дома и не знаете, с чего начать? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу. Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых... в основном, килька, селедка, скумбрия, салака...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рапа для рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рапа для рыбы»:

В кастрюлю налить воды, добавить соль, лавровый лист, все остальные специи.

Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить пару минут, снять с огня и дать остыть.

После заливаем этой смесью нашу рыбку и убираем в холодильник на сутки, достаем... и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рапа для рыбы
Рецепт: Рапа для рыбы

Собираетесь солить рыбу дома и не знаете, с чего начать? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу. Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых... в основном, килька, селедка, скумбрия, салака...

Ингредиенты для «Рапа для рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы тоже так делаем. Очень вкусно
А я солю немного не так. На 0.5 литра воды-2 столовые ложки соли и перец горошком.За ночь она просолевает и получается,как покупная,но не пряная.
Спасибо за универсальный рецепт!
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но я с рыбой на "Вы". Почему можно солить все, кроме осетровых?
засолка осетровых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.
А я бы по простоте душевной и осетроыве б посолила . Спасибо большое за ответ!
Спасибо за рецепт!Забираю!
Не делала так, надо попробовать, спасибо!
а я читаю репа)))))))))
Я тоже в тузлуке делаю, и Ваш рецепт мне очень нравится! Спасибо!
Мама родная четыре раза перечитала название и всё у меня получается "папа..." да "папа...", всё надо идти спать, сейчас рецептик заберу и баиньки. Спасибо за рецепт
А я в последнее время стараюсь рыбу солить сухим посолом. Все специи, что и у вас , без воды смешиваю, натираю рыбку и под гнет на ночь.
Засолка в тузлуке более равномерная и не требует гнета.
Мне просто не нравится вымоченная рыба. А с сухим посолом я уже на следующий день начинаю таскать кусочки
Вообще правильнее назвать это ТУЗЛУК.
Тузлук - промышленное название насыщенного солевого раствора, который применяется в рыбной промышленности.
Рапа - естественный насыщенный солевой раствор в озерах и водоемах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки