• 27 ноября 2012, 20:00
  • 4796

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Рецепт: Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.1 ккал
белки
92.6 г
жиры
109.3 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
23.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:

  • Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате - готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда.

    Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.
    Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и петрушку, остужаем. Смешиваем разбухшие булочки, яйцо, лук с петрушкой, немного посолим.

    Кладем в кипящую воду, выключаем и оставляем томиться в кастрюле, накрытой крышкой минут 20.

    Потом вынимаем и даем время подсохнуть кнеделям; все, можно приступать к основноу блюду.

  • Вот что нам нужно дополнительно к кнеделям.

  • Подготовим продукты.

    Лук и чеснок почистим и порежем. Помидорки помоем и разрежем на половинки. Если свежий шпинат, то помоем и почистим; если замороженный, то разморозим и дадим стечь жидкости.

    Кнедели порежем на кружочки.
    Наши продукты готовы.

  • Разогреем масло на сковородке, обжарим фарш с луком и чесноком. Посолим и поперчим. Выложим в миску.

  • На жире от жарки фарша обжарим кружочки кнеделей до золотистой корочки. Выложим со сковородки.

  • Дальше обжарим немного шпинат, чтобы ушла оставшаяся влага, зальем его бульоном, добавим филадельфию, посолим, поперчим, добавим муку или другой загуститель для соуса.
    Дать с минуту покипеть.

  • К шпинату добавить опять фарш, кнедели, помидорки, подождать, пока подогреются, и немного (совсем недолго) дать потомиться в сковороде, накрытой крышкой. Затем посыпать сверху зеленым луком (ну, это на любителя).

    И подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Рецепт: Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.

Ингредиенты для «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!
Если бы были пошаговые для кнедлей -- супер!
Спасибо большое!Я бы с удовольствием,но всегда кнедели готовые покупаю,только в воду опустить.
Надо как-нибудь собраться и самой сделать.Конечно свои будут вкуснее.
А мне кажется даже и без фото их просто сделать,но учту на будущее
Аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки