• 27 ноября 2012, 20:44
  • 40657

Веган Шурпа

Рецепт: Веган Шурпа

Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Веган Шурпа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.3 ккал
белки
63.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
228.2 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Веган Шурпа»:

  • Нут ставим вариться где-то на час.

  • Лук мелко режем, обжариваем, в процессе добавляем дольку чеснока, мелко порезанного.
    Перец нарезаем на довольно крупные кусочки.

  • Лук перекладываем в кастрюлю (или жарим прямо в ней), добавляем томатную пасту, нут, заливаем бульоном или водой.
    На средний огонь - перец обжариваем до мягкости вместе с измельчёнными помидорами.

  • В кастрюлю отправляем нарезанный кубиками картофель, обжаренный перец.
    Варим до готовности картофеля, заправляем оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью.

  • Варим еще 3-4 мин. и выключаем, даем настояться пару часов =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веган Шурпа
Рецепт: Веган Шурпа

Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался.

Ингредиенты для «Веган Шурпа»:

Фотографии «Веган Шурпа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравился суп и мне и моим домашним! С нутом готовила первый раз и не пожалела, что выбрала этот рецепт
Очень вкусный и красивый супчик. С сухариками вообще объедение. Спасибо за рецепт!
понимаю, что рецепт вы выложили уже давно, но не могу не написать . Я ваш суп готовлю с прошлого года, но тогда была не зарегестрирована, теперь я уже почти месяц поваренок и с началом поста ваш рецепт для меня актуален как никогда. Получается ну очень вкусно и ароматно И я считаю что он очень простой и не хлопотный. Ну варится нут час, но никто же не стоит рядом, помешивая ложкой Просто время расчитать и начать готовить пораньше, пока все само варится можно и второе и десертик смастерить. И вообще все временные затраты окупаются с первой ложки
Люблю нутовые супчики!Вам +!
Я вот еще не привыкла к нуту
Красивый супчик!
Благодарю!
вообщем то нут не крупа а бобовые
а я отвариваю сразу всю пачку с нутом.килограмм.а потом свареный остужаю делю на порции и замораживаю.когда надо для салата или супа уже готово.процесс варки ускоряется
Интересный у вас метод, за то наверно как быстро процесс готовки происходит!))
ну да.жалко же целый час варки на один стакан расходовать
я и фасолью так же поступаю
у меня тоже есть два рецепта с нутом.посмотрите может пригодится
Благодарю! Буду пробовать рационально экономить время!
Люблю такое! Вкусно выглядит. Будем пробовать)
Пару часов.... Долго как
впереди выходные, отличный повод порадовать домашних)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки