• 30 ноября 2012, 23:44
  • 12692

Имбирно-шоколадные пряники

Рецепт: Имбирно-шоколадные пряники

Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадные пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5163.8 ккал
белки
91.2 г
жиры
252.4 г
углеводы
638.3 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
6 г
жиры
16.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Имбирно-шоколадные пряники»:

  • Подготовим продукты

  • Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
    По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
    В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

  • Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
    Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

  • Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
    Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
    В горячий крем добавить 50 гр сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
    Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.

  • Приглашаем всех к столу!

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).



В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-шоколадные пряники
Рецепт: Имбирно-шоколадные пряники

Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадные пряники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я вчера приготовила☺️ очень понравилась структура теста-хрустящая корочка, рассыпчатое, прям тает во рту! Но безусловно это скорее пирожное любителям имбирной выпечки нужно обязательно их готовить! Спасибо за рецепт
Очень меня порадовали! Спасибо большое!!!
Танюш,очень аппетитные пряники и фото красивые!
Удачи тебе в конкурсе!
Ирочка! СПАСИБО!
Танечка, чудесная выпечка! Удачи тебе!
Людочка, большущее СПАСИБО!
Такие симпатичные пряники. Давненько подыскиваю интересный рецептик а тут как раз ваш да с такой презентацией! Обязательно испеку в выходные
Спасибо большое! Не большой совет: На 2-й день пряники вкуснее, появляется более насыщенный аромат, для того, чтобы не подсыхали краешки, то полностью остывшие готовые пряники я убрала в пластиковую ёмкость с крышкой, но крышку плотно закрывать не надо! Очень хочется, чтобы пряники Вам понравились!
Танюша, чудесный рецепт! С огромным удовольствием угощусь твоей выпечкой!
Победы в конкурсе, Танюша!
Людочка! Спасибо большое!
Отличные пироженки получились Хорошая история! Удачи Вам
Спасибо большущее!
Спасибо за идею. Я очень люблю имбирь и он всегда имеется у меня на кухне. И в виде порошка и в виде свежего корня. Обязательно испеку ваши прянички.
Очень буду рада, если прянички понравятся! На следующий день они ещё вкуснее!
Ну какие это пряники? Это ШИКАРНОЕ пироженое Надо будет попробовать, подружилась я с имбирем
Пробуйте! Буду рада, если понравятся!!! СПАСИБО!
Какя прелесть, я большая поклонница имбиря, надо сделать.
Теперь и я его поклонница, свежего имбиря, до этого только в ржаной хлеб добавляла молотый имбирь. На следующий день пряники ещё вкуснее, ароматнее стали! Спасибо, Светочка!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ПРЯНИКИ.
Валюша, СПАСИБО!
Интересная история,аппетитные пряники.Удачи,Танечка!
Олечка, СПАСИБО!
И я люблю имбирь! Очень вкусно! +++
Пекла их вечером, на утро они стали ещё более ароматными и, может показалось, ещё вкуснее! Спасибо Вам!
Очень вкусно! Имбирь я люблю.
Надюша, спасибо большое!
Танюша! Как здорово! И с имбирем это потрясающе вкусно!
Спасибо, Олечка!
Танечка, очень вкусные пряники и отличная история! Фото очень нравится! Удачи!
Мариша, спасибо тебе большое!
Это очень и очень милые и вкусные пирожные, но,не обижайтесь,точно не пряники!
Спорить не буду, просилось в название "пирожное", но всё же тесто пряничное , просто более мягкое получается. Пряники с начинкой и в глазури
вот именно из-за теста и не пряники)))пряничное тесто-на меду и обязательно(!)пряное!От того они и пряники-т.е. с имбирем,с корицей,мускатом,-с пряностями!а так пирожные-красивые и,несомненно,вкусные!
В первоисточнике, откуда взят рецепт - название "Имбирный пряник! Я внесла под вкусы своей семьи только прослойку и убавила в тесте количество шоколада, остальное без изменений! А пряники могут быть и с одной пряностью, например с имбирём! Вот из-за этой пряности я и не стала менять название!
Танюшка, пряники очень красивые у тебя получились! За рецепт спасибо! Я еще не пробовала применять имбирь в выпечке.Удачи в конкурсе! От меня+
Светочка, спасибо! Я имбирь молотый добавляю при выпечке ржаного хлеба, а вот со свежим в первый раз делала, мне понравилось!
Значит и мы бум пробовать!
Вкус с имбирем наверное шикарный! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе, Танюша!
Спасибо, Олечка! Вкус отличный!
Сразу захотелось попробовать, забираю в КК.
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Ну очень вкусно и красиво! Самые настоящие пирожные!
Да, такие пирожные-пряники Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки