• 1 декабря 2012, 15:43
  • 6700

Кекс с клюквой и изюмом

Рецепт: Кекс с клюквой и изюмом

Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.2 ккал
белки
42.6 г
жиры
52.5 г
углеводы
583.1 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Кекс с клюквой и изюмом»:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты.

  • В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

  • Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.

  • К тесту добавить промытый изюм и клюкву, осторожно перемешать.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с клюквой и изюмом
Рецепт: Кекс с клюквой и изюмом

Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Я купила замороженную клюкву, она на вкус кислая с горчинкой. Такую можно использовать в выпечку? или она не поменяет свой вкус?
Можете спокойно печь, у клюквы такой вкус
Люблю кексики,вкусноооооооо!
Кексик очень нежно-рассыпчато смотрится! Очень "ароматные" фото!!!
Заберу в коллекцию! Спасибо, Женя!
Забрала кексик в КК! Так аппетитно смотрится, что даже после субботнего сытно-вкусного ужина его хочется скушать! Хотя бы кусочек!
Вкусный кекс, Женечка! А вот свежую клюкву можно заменить на что-нибудь замороженное или сухую клюкву? Но наверное сухая клюква и изюм будет не очень? Что посоветуете вместо свежей клюквы? Спасибо!
Можно яблоко порезать на кусочки, то же будет вкусно
Люблю кексы с наполнителями Очень вкусно!
Сода, вероятно, погасит излишнюю кислоту сока, оставив аромат сока неизменным.
В свежей клюкве (больше стакана!) и так кислоты достаточно.
Делаю такой кекс из пачки и тоже добавляю соду, если использую лимонный или свежевыжатый апельсиновый сок.
Жень, классный кекс, только, мне тоже не понятно для чего и сода и разрыхлитель?
Продублирую В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию (сок апельсиновый). Вот для них-то и кладётся дополнительная сода
Ясненько, значит, если я захочу сделать кекс на воде, соду не добавлять.
Ответ для белошвейка
А я часто в тесто добавляю и разрыхлитель, и соду. Даже не пыталась себе объяснить - зачем ( просто так уже привыкла, по наитию - захочу положу, не захочу - не добавляю одно или другое), и получается всегда пышно. Интуиция, однако...
Красиво! Жень, а так и надо - сода и разрыхлитель? Не подскажешь, зачем?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию (сок апельсиновый). Вот для них-то и кладётся дополнительная сода
Аааа, понятно! Спасибо!
Ответ для Janecheh
Кстати, говорят, что в Америке так принято: сочетать разрыхлитель с содой!
Аппетитненько!
Спасибо за рецепт еще одного кекса, надеюсь, что смогу использовать сушенную клюкву при его приготовлении. Ваши рецепты всегда доставляют удовольствие, всегда интересны и вкусны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки