• 2 декабря 2012, 22:20
  • 14689

Конфеты "Воздушные"

Рецепт: Конфеты "Воздушные"

Вкусные, рассыпчатые, воздушные, сахарные конфеты, которые тают во рту!! Придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Воздушные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
443.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
78.2 г

Рецепт «Конфеты "Воздушные"»:

  • Растворить сахар 50 г в 1 ст. л. воды

  • Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом

  • В небольшой кастрюле смешать 20 0г сахара и полученный сироп (сахар, растворенный с водой). Хорошо перемешать. Растопить сахар на умеренном огне. Уменьшить огонь до минимума.

  • Добавить растворенную в 1-2 ч. л. воды соду в сахар (не мешать, смесь будет пениться и сильно увеличится в объеме).

  • Затем снять с огня и быстро вылить на противень, разровнять. Посыпать орехами.

  • Шоколад растопить на водяной бане (микроволновке) и вылить поверх карамели, посыпать кокосовой стружкой.
    Поставить в холодильник на 20 мин.

  • Застывшую карамель разломать на небольшие кусочки.
    Запиваем чаем, конфеты тают во рту!!



История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!
Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шелли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя герцог Плесси-Пралин - французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада, получивший название "пралине" (они до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии)
В начале XIX века даже самые богатые и знатные русские барыни, будучи на званых приемах, старались незаметно припрятать в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.



Самая большая коробка конфет. Компания "Мастер Фуд" изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!



Самая большая конфета – это мишка по прозвищу "Хаги-Бой" высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы "Gummi Bear Factory". Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.



Главным компонентом, который используется в крупном производстве конфет, является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его смешивали с кукурузным сиропом, кукурузным сахаром, мятой, медом, мелиссой и кленовым сахаром. После этого добавлялись шоколад, фрукты, орехи, яйца, молоко и молочные продукты, а также ванилин и красители. Некоторые запахи брались из натуральных источников, таких, как ванилин, лимон, перечная мята, а другие получали искусственным путем.



СЛАДКОЙ ВАМ ЖИЗНИ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Воздушные"
Рецепт: Конфеты "Воздушные"

Вкусные, рассыпчатые, воздушные, сахарные конфеты, которые тают во рту!! Придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Воздушные"»:

Фотографии «Конфеты "Воздушные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня даже приблизительно не получилось того, что заявлено в рецепте. ни по цвету, ни по структуре. никакого намека на волокнистость и пористость. масса осталась плотным сиропом, даже не леденцом. пенилось хорошо, сода чувствуется сильно. зря извела коричневый сахар. который даже полностью, как оказалось, не растворился, хотя выглядел как если.
что-то пошло не так
Спасибо за рецепт!
ХЕЛП. У меня не отдирается (по другому даже не знаю как это назвать) пергамент. Как вы это делаете?
может от кулинарной бумаги все зависит (она бывает разного качества), у меня такой проблемы не было, все отошло легко
А сода сильно чувствуется?
нет,она не чувствуется
Спасибки за рецепт! Очень заинтересовал, сразу сделала. Супер!!! Из простого сахара, все получилось. Вам+++++++++
Сахар не растворился, сироп не загустел, от соды вспенился совсем чуть-чуть и вкус соды после был явственный. Сахар был не коричневый, а белый, но вы писали, что можно и с белым. Короче, разочарование...
Спасибо за рецепт! Еще приготовлю, но уже учитывая свои ошибки: форму возьму поменьше, разравнивать буду быстрее и не так сильно, а то у меня конфеты не такие воздушные получились, все примяла.
ухтышкин!! какие красивенькие и шоколаааадик
Ответ для Светлана Владимировн
Очень рада, что воспользовались этим рецептом!
хочу спрасить,а от чего сода гасится???? чет я не поняла
соду залить 1-2 ч.л воды, далее по рецепту,добавить в сахар
хочу спрасить,а от чего сода гасится???? чет я не поняла
Коричневый сахар имеет кислую реакцию и "гасит" соду.
на противень, и в холодильник? извините, не поняла
массу выложить на противень, пока вы сверху польете шоколадом она остынет , затем ставите в холодильник до полного застывания (можете не ставить , масса и так застынет)
пасибки)))
Какие конфеты!!!!!
Угощайтесь )) набивайте карманы ))
Какие интересные конфеты!!! Обязательно попробую!!
Честно сказать. когда сварила карамель с содой и выкладывая ее на противень, Она показалась мне какой то страной и я грешным делом подумала, что по моему зря перевожу продукты и стоит ли посыпать орехами и шоколадом. Но решила идти до конца........ Через часик достала, отломила и ООООООООоооооооооо блаженство. Просто наслаждение. Помоему немного перегрела карамель. потому что слегка пробивалась горчинка. В следуюший раз буду осторожнее. ВАМ огромное спасибо за рецепт.
Очень приятно что воспользовались моим рецептом ))))
Рецептик хорош!! легко и вкусно! Думаю, что так же будет вкусно если добавить жареный арахис.Нямка!!
Спасибо!можно и по экспериментировать...или миндаль добавить и сверху на шоколад посыпать миндальные лепестки
Вот это конфетки!!! Так красиво и по праздничному .
Угощайтесь
Истории, рецепт, фотографии - все великолепно! Удачи Вам!
Спасибо
Ур! Конфетки! а сколько воды?
1 ст.л воды
прям какое то волшебство. клас
Скажите, а какие конфеты по консистенции получаются? Твёрдые или мягкие?
твердые, но рассыпчатые т.е без труда ломаются (не как карамель, или леденец), запивая чаем они тают во рту.. да и так без чая с удовольствием можно похрустеть
Шикарные конфеты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки